Среда, 26 апреля 2017 года

Snapchat по ошибке выслал мошенникам данные о зарплатах сотрудников

Реклама

Snapchat по ошибке выслал мошенникам данные о зарплатах сотрудников. Инцидент произошел еще 26 февраля, однако пока кибермошенники не воспользовались полученными данными. Некоторые журналисты предполагают, что теперь преступники знают банковские реквизиты всех сотрудников компании.

Даже компании, которые работают в среде технологических новинок, могут попадать впросак из-за собственной невнимательности. 26 февраля на почту бухгалтерского отдела компании Snapchat пришло письмо от якобы начальства предприятия. На самом деле это была фишинговая удочка. Речь в его тексте шла о том, чтобы бухгалтеры оперативно передали данные по зарплатам своих сотрудников (как нынешних, так и бывших). Не разобравшись с тем, кто в действительности отправил подозрительное письмо, работники отдали ведомости.

И лишь по прошествии времени стало понятно, что его потребовали мошенники. И хотя они еще не успели воспользоваться данными работников, журналисты предполагают, что в ведомости были прописаны и другие важные данные вроде банковских реквизитов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции