Пятница, 9 декабря 2016 года

Оскар 2016 — лучший фильм

Оскар 2016 — лучший фильм
Реклама

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина Томаса МакКарти«В центре внимания». Об этом стало известно сейчас, в финале прямой трансляции 88-ой церемонии «Оскар — 2016» из театра Долби в Лос-Анджелесе.

«В центре внимания» претендовал на Главный приз Американской киноакадемии сразу в шести номинациях, в числе которых, помимо главной «Лучший фильм», были «Лучшая мужская роль второго плана» (Марк Руффало), «Лучшая женская роль второго плана» (Рэйчел МакАдамс), «Лучший режиссер» (Том МакКарти), «Лучший сценарий», «Лучший монтаж». По итогам церемонии награждения у фильма две статуэтки — за «Лучший сценарий» и за «Лучший фильм».

В основе фильма Маккарти — расследование журналистов газеты The Boston Globe, которое выяснило, что некоторые священники бостонской митрополии приставали к детям. Кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах, но ничего не предпринимал. Дело стало одним из самых громких секс-скандалов в истории США.

Премьера фильма состоялась на 72-м Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года. В широкий прокат в США фильм вышел в конце ноября, а российская премьера прошла 11 февраля. По оценкам кинокритиков, картина «В центре внимания» была фаворитом на Оскар в категории «Лучший фильм», наряду с фильмом «Выживший».

Продюсером фильма выступили Майкл Шугар, Стив Голин, Николь Роклин и Блай Пагон Фауст. Главные роли исполнили Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер.

Номинанты на «Оскар 2016″

Категория «Лучший фильм»

1. Картина Томаса Маккарти «В центре внимания» (Spotlight) основана на реальных событиях. Речь идет о скандале вокруг сексуальных домогательсв в католической церкви, разгоревшемся в 1990-2000-х годах и ставшем одним из самых громких секс-скандалов в истории США.

Фильм номинирован на премию «Оскар» в шести категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер второго плана».

2. «Шпионский мост» (Bridge of Spies) — еще один исторический фильм, основанный на реальных событиях, и, кстати, тоже представленный в шести номинациях. Историю о том, как в разгар холодной войны бруклинский адвокат пытается договориться с СССР об обмене пойманными шпионами, снял Стивен Спилберг по сценарию Мэтта Чермана и братьев Коэнов.

3. Британский фильм «Бруклин» (Brooklyn), основанный на одноименном романе Колма Тойбина, борется за премию в трех категориях. Слоган этой незатейливой мелодрамы: «Две страны, две любви, одно сердце».

4. Один из лидеров «оскаровской» гонки — история о Максе Рокатански. Австралийский постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости»(Mad Max: Fury Road) представлен сразу в десяти номинациях. Это первое продолжение франшизы за почти 30 лет, причем коммерчески самое успешное. К слову, более 80% спецэффектов в фильме сняты вживую.

5. Научно-фантастический драматический фильм Ридли Скотта «Марсианин» (The Martian), снятый по мотивам одноименной книги Энди Уира, претендует на победу в семи номинациях. К слову, именно эта картина больше всего впечатлила в прошлом году президента США Барака Обаму.

6. Всего двух номинаций не хватило вестерн-триллеру Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (The Revenant), чтобы догнать абсолютных рекордсменов по количеству номинаций — «Все о Еве» и «Титаник», главную роль в котором также сыграл тогда еще совсем молодой Лео Ди Каприо. И при таком обилии номинаций именно его вклад в успех фильма полностью проигнорировали киноакадемики.

7. Фильм «Комната» (Room), снятый по одноименному роману Эммы Донохью, рассказывает о девушке, похищенной еще подростком и запертой в крохотной комнатке, и ее пятилетнем сыне, родившемся уже в заточении. Эта трогательная история претендует на победу в четырех номинациях.

8. Фильм «Игра на понижение» (The Big Short) посвящен событиях ипотечного финансового кризиса 2008 года. Главные роли в нем сыграли Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Стив Керэлл и Брэд Питт. Картина номинируется на «Оскар» в пяти категориях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Шоу-бизнес : новости сегодня
22 : 47
Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче — инсульт или ДТП
19 : 16
Гусев и Романец вместе фото, последние новости: Вика и Антон водят за нос поклонников
17 : 05
Антон Гусев и Евгения Феофилактова разводятся 2016: Причиной разрыва стала Виктория Романец
15 : 24
Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: постаревший вид телеведущей не на шутку обеспокоил поклонников
14 : 40
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов разводятся, последние новости 8.12.2016: в сеть попала шокирующая интимная переписка и секс-видео телеведущей
12 : 53
Дай мне уйти: Тимати и Лепс – клип, видео, текст песни
12 : 36
Ольга Бузова секс видео, последние новости 8.12.2016: голая ведущая Дом-2 показывает свои гениталии
11 : 56
Бузова и Тарасов последние новости 8.12.2016: интимное видео с участием Ольги взрывает Сеть, вся правда о разводе
10 : 16
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря
08 : 44
Бузова интимное видео, последние новости 8.12.2016: телеведущая подала на развод, интимное видео и скандальная переписка попали в сеть
07 : 57
Вся правда о Бузовой, последние новости 8.12.2016: секс-видео, интимное фото и переписка
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Шоу-бизнес - все новости