Вторник, 27 июня 2017 года

SpaceX в третий раз аварийно отменила запуск ракеты Falcon 9

Реклама

Американская корпорация SpaceX в третий раз аварийно отменила запуск ракеты Falcon 9, причем в этот раз это случилось практически в момент старта. Ракета готовилась взлететь с космодрома, расположенного на мысе Канаверал. Распоряжение было отдано в командном центре.

На мысе Канаверал вновь не состоялся запуск ракеты Falcon 9. Корпорация SpaceX неожиданно решила выполнить аварийную отмену старта. Сигнал из командного центра был отправлен за секунду до того, как ракета должна была взмыть в космос. Уже работающие двигатели ракеты немедленно отключили, никаких чрезвычайных ситуаций это за собой не повлекло.

Как утверждают в компании, причиной столь скоропалительного решения стали найденные проблемы в двигателе. Было решено произвести дополнительные исследования всех систем ракеты. Точная дата следующего старта не оглашается. Отметим, что это уже третья неудачная попытка полета. Первоначально корабль должен был отправиться на орбиту еще в середине декабря. Старт отменялся по причине неполадок и неблагоприятных погодных условий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции