Вторник, 30 ноября 2021 года

Мифы о женской сексуальности развенчали специалисты

До некоторых пор женская сексуальность была закрытой темой, но времена меняются, и тема стала доступной – что же в ней может быть такого, о чем нельзя говорить? Но в обществе все еще существуют стереотипы прошлого, которые живут в нашем сознании и будоражат сердца и умы, что нередко оказывается причиной проблем в интимной сфере у женщин.

Эти устойчивые мифы о женской сексуальности опровергли ученые.

Миф первый: женщины моногамны по природе

Утверждать это со стопроцентной вероятностью сегодня возьмется даже не каждый сексолог. Ведь как показали последние исследования, после нескольких лет отношений у женщин стремительно падает желание заниматься сексом. И начинается этот период даже раньше, чем у мужчин. В отношении моногамности, то есть верности женщины одному мужчине, получается нестыковка. Если природой так задумано, что женщина должна быть верна одному мужчине до конца своих дней – почему же тогда происходят измены?

Ответ надо искать в самой женщине. Возможно, прожив со своим законным мужем много лет, воспитав с ним детей, она так и не получила от своего партнера настоящего удовольствия от секса. Случайно оказавшись в постели у другого человека, она наконец поняла, какое это на самом деле прекрасное наслаждение. Открыв в себе это чувство, женщина ради секса способна даже уйти из семьи. Так что моногамностью здесь, образно говоря, и не пахнет.

Миф второй: женское сексуальное желание уменьшается с возрастом


Американские психологи провели исследование, в результате которого было установлено, что женщины в 30 и 40 лет более сексуально активны, чем в раннем возрасте. Ученые уверены, что снижение сексуального желания связано не с возрастом, а с психологическими проблемами. Отказываясь от секса в зрелом возрасте, женщины даже представить себе не могут, как много они теряют, не подозревая, какой потенциал их чувственности остается нераскрытым.

Миф третий: женщины думают о сексе меньше, чем мужчины

Если посмотреть с точки зрения просмотра эротических картин в интернете, то каждый третий участник этих просмотров – женщины. Это показал  в результате опрос, проведенный одним американским рейтинговым агентством. Также женщины лидируют по количеству просмотров и скачиваний эротической литературы.

Задействовано в этом влечении множество факторов, и в первую очередь — эмоциональное состояние женщины.

Миф четвертый: для возбуждения женщинам требуется много времени

На самом деле, мужчинам, как и женщинам, требуется примерно одинаковое время для того, чтобы возбудиться. К этому выводу пришли американские психологи, которые поделились своими наблюдениями с широкой аудиторией.

Ключевым вопросом в этих наблюдениях они поставили не «сколько», а «как». Здесь главной причиной низкой возбудимости у женщин называется то, что секс не всегда проходит в психологически комфортной для женщин атмосфере. К примеру, в процессе мастурбации женщины в среднем достигают оргазма так же быстро, как и мужчины.

Миф пятый: секс заставляет женщин влюбляться – их чувства особенно подвержены влиянию гормонов

Даже сильный выброс гормонов, которые меняют эмоциональный фон женщины, не заставит ее полюбить своего партнера, если не было любви до полового акта. Мужчина и женщина могут заниматься сексом ради удовольствия. Но пламенной любви секс вызвать не способен. Если пара оказалась в одной постели вследствие сильной любви, то половой акт сблизит партнеров еще больше. Само по себе чувство влюбленности после секса не наступает.


Выбор редакции


Еда