Суббота, 10 декабря 2016 года

В Германии будут судить 95-летнего санитара из Освенцима

В Германии будут судить 95-летнего санитара из Освенцима
Реклама

В последний день февраля в Германии будут судить 95-летнего санитара из Освенцима. Хуберта Цафке обвиняют в гибели по крайней мере 3700 заключенных концлагеря в 1944 году. Адвокаты Цафке всячески старались отсрочить суд, ссылаясь на слабоумие их подзащитного, однако прокуратура признала суд необходимым.

Хуберт Цафке, 95-летний санитар из Освенцима, предстанет перед судом за преступления, совершенные им в 1944 году, когда он служил в концлагере. Известно, что за период его работы в разных концлагерях — Заксенхаузене, Нойенгамме и Освенциме, он стал причиной смерти не менее 3700 человек. После окончания войны и освобождения Польши, санитар был пойман и передан Польской стороне. Цафке был осужден, но уже через три года ему удалось выйти на свободу, отбыть в ГДР, где он всю жизнь занимался сельским хозяйством.

Вновь предстать перед судом ему довелось уже в столь почтенном возрасте. Адвокаты ссылались на слабоумие и плохое состояние здоровья их подзащитного, однако медицинское освидетельствование признало его годным к участию в процессе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции