Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые объяснили парадокс счастья в соцсетях

Ученые объяснили парадокс счастья в соцсетях
Реклама

Ученые объяснили парадокс счастья в соцсетях. Речь идет о том, что некоторые пользователи наивно полагают, будто у их друзей из ленты жизнь является более интересной, насыщенной и вообще на порядок лучше, нежели у них самих.

Американские специалисты недавно попытались донести до прогрессивной общественности ошибочность мнения, завязанного на термине «счастье в социальных сетях». На самом деле тут имеется в виду стереотип о том, что у большинства людей из ленты друзей дела идут на порядок лучше, нежели у них самих, а их жизнь кажется более полной, нежели у самого владельца страницы. Исследователи опровергли эту теорию, назвав ее мифом.

Еще одним сомнительным мнением, которого придерживаются многие завсегдатаи социальных сетей, считается мысль о том, что, чем больше на ваш аккаунт подписано человек, тем лучше вы себя будете чувствовать. Во время проведения эксперимента стало понятно, что с реальным уровнем счастья этот показатель востребованности не имеет ничего общего. Тут даже срабатывало обратное правило– их показатель в реальности был даже ниже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий