Суббота, 10 декабря 2016 года

«Оскар 2016» Онлайн-трансляция на русском языке, победители, награждение видео

«Оскар 2016» Онлайн-трансляция на русском языке, победители, награждение видео
Реклама

Наша редакция предлагает россиянам уникальную возможность — смотреть на русском языке в прямом эфире ежегодную, проводимую в 88-ой раз, церемонию вручения Премии Академии кинематографических искусств и наук, больше известную как Оскар (номинанты).

Церемония Оскар 2016 состоится сегодня, 28-го февраля в Лос-Анджелесе, в театре Долби.

«Оскар 2016» Онлайн-трансляция на русском языке

В этому году главный вопрос — получит ли Леонардо ДиКаприо, наконец-то, свой заслуженный Оскар или Фортуна снова обделит вниманием известного и любимого в России актера? Так что, пока ожидаете начало трансляции — переходите по ссылке выше и голосуйте, может быть и правда мысли материальны. Также, пока есть время, можете изучить биографию и фильмографию каждого претендента на Оскар, перейдя по этой ссылке.

Ну и не забывайте отписываться в комментариях о ваших эмоциях в процессе вручения заветных статуэток.

Номинанты на «Оскар 2016″

Категория «Лучший фильм»

1. Картина Томаса Маккарти «В центре внимания» (Spotlight) основана на реальных событиях. Речь идет о скандале вокруг сексуальных домогательсв в католической церкви, разгоревшемся в 1990-2000-х годах и ставшем одним из самых громких секс-скандалов в истории США.

Фильм номинирован на премию «Оскар» в шести категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер второго плана».

2. «Шпионский мост» (Bridge of Spies) — еще один исторический фильм, основанный на реальных событиях, и, кстати, тоже представленный в шести номинациях. Историю о том, как в разгар холодной войны бруклинский адвокат пытается договориться с СССР об обмене пойманными шпионами, снял Стивен Спилберг по сценарию Мэтта Чермана и братьев Коэнов.

3. Британский фильм «Бруклин» (Brooklyn), основанный на одноименном романе Колма Тойбина, борется за премию в трех категориях. Слоган этой незатейливой мелодрамы: «Две страны, две любви, одно сердце».

4. Один из лидеров «оскаровской» гонки — история о Максе Рокатански. Австралийский постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости»(Mad Max: Fury Road) представлен сразу в десяти номинациях. Это первое продолжение франшизы за почти 30 лет, причем коммерчески самое успешное. К слову, более 80% спецэффектов в фильме сняты вживую.

5. Научно-фантастический драматический фильм Ридли Скотта «Марсианин» (The Martian), снятый по мотивам одноименной книги Энди Уира, претендует на победу в семи номинациях. К слову, именно эта картина больше всего впечатлила в прошлом году президента США Барака Обаму.

6. Всего двух номинаций не хватило вестерн-триллеру Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (The Revenant), чтобы догнать абсолютных рекордсменов по количеству номинаций — «Все о Еве» и «Титаник», главную роль в котором также сыграл тогда еще совсем молодой Лео Ди Каприо. И при таком обилии номинаций именно его вклад в успех фильма полностью проигнорировали киноакадемики.

7. Фильм «Комната» (Room), снятый по одноименному роману Эммы Донохью, рассказывает о девушке, похищенной еще подростком и запертой в крохотной комнатке, и ее пятилетнем сыне, родившемся уже в заточении. Эта трогательная история претендует на победу в четырех номинациях.

8. Фильм «Игра на понижение» (The Big Short) посвящен событиях ипотечного финансового кризиса 2008 года. Главные роли в нем сыграли Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Стив Керэлл и Брэд Питт. Картина номинируется на «Оскар» в пяти категориях.

 

Кто получил Оскар 2016?

Победители в номинациях:

Лучший сценарий: «В центре внимания».

Лучший адаптированный сценарий: «Игра на понижение».

Лучшая женская роль второго плана: Алисия Викандер за роль в фильме «Девушка из Дании».

Лучшие костюмы: Дженни Биван за дизайн костюмов к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучшая работа художника-постановщика: Колин Гибсон и Лиза Томпсон «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучший грим и прически: «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучшая операторская работа: Эммануэль Любецки «Выживший».

Лучший монтаж: Маргарет Сиксел «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучший монтаж звука: «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучший звук: «Безумный Макс: Дорога ярости».

Лучшие визуальные эффекты: «Экс машина».

Лучший короткометражный анимационный фильм: «Медвежья история».

Лучший анимационный фильм: «Головоломка».

Лучшая мужская роль второго плана: Марк Райлэнс «Шпионский мост».

Лучший короткометражный документальный фильм: «Девушка в реке: цена прощения».

Лучший документальный фильм: «Эми».

Лучший короткометражный игровой фильм: «Заика».

Лучшая песня: «007: СПЕКТР».

Лучший саундтрек: «Омерзительная восьмёрка».

Лучший фильм на иностранном языке: «Сын Саула».

Оскар 2016 Победители

Лучший режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту «Выживший».

Лучший фильм: «В центре внимания».

Лучшая женская роль: Бри Ларсон «Комната».

Лучшая мужская роль: Леонардо Ди Каприо «Выживший».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий