Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Родителей могут обязать лечить своих детей от наркомании

Реклама

Депутаты Архангельска разработали законопроект, которым могут обязать родителей лечить своих детей от наркомании. По утверждению медиков, к мнению которых прислушались депутаты, подростки зачастую не имеют мотивации к борьбе в пагубной привычкой.

От депутатов Архангельской области в Госдуму был внесен законопроект, которым предполагается вменить в обязанности родителей лечить своих несовершеннолетних детей от наркотической зависимости. Как отмечается в законопроекте, увеличившееся число наркозависимых подростков говорит о том, что родители не исполняют своих прямых обязанностей по воспитанию подрастающего поколения. Депутаты приводят страшные цифры: за последние годы количество подростков-наркоманов в области увеличилось практически в шесть раз. Медики же утверждают, что сами подростки зачастую не осознают всю пагубность последствий и не имеют достаточно мотивов, чтобы избавляться от зависимости.

Отметим, что по предложению депутатов родителей будут обязывать к принудительному лечению своих детей в том числе и через судебные органы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции