Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Минфин просит 130 млрд рублей из «замороженных» пенсий

Минфин просит 130 млрд рублей из «замороженных» пенсий
Реклама

На реализацию антикризисного плана правительству России требуется еще порядка 130 миллиардов рублей. Эта сумма будет запрошена из президентского резерва, который сформирован в результате «заморозки» пенсионных накоплений. Такую новость сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство Российской Федерации по антикризисному плану определилось – до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва – порядка 130 миллиардов рублей», — сказал Силуанов в своем интервью «Интерфаксу».

Отмечается, что в бюджете на 2016 год на создание президентского фонда заложены средства в размере 342,2 миллиарда рублей. Эти деньги могут быть потрачены по поручениям Главы государства и Кабинета министров.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось – до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к Президенту и получить согласие на трату части этого резерва – порядка 130 миллиардов рублей», – пояснил министр.

24 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Силуанов направил письмо на имя Премьер-министра России Дмитрия Медведева касательно проекта антикризисного плана, который в целом был одобрен Белым домом 18 февраля. В тексте послания отмечается, что на реализацию мер в плане заложено 250 миллиардов рублей, тогда как у правительства есть только 120 миллиардов из необходимой суммы.

В этот же день министр выступил на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, где заявил, что сегодняшний кризис существенно отличается от кризисов 1998-го и 2008-2009 годов.

«Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях», — сказал Силуанов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий