Понедельник, 5 декабря 2016 года

Оскар 2016 смотреть онлайн церемонию награждения, номинанты, победители

Оскар 2016 смотреть онлайн церемонию награждения, номинанты, победители
Реклама

Телеканал «Украина» приобрел права на трансляцию церемонии награждения 28 февраля

28 февраля в Лос-Анджелесе состоится одно из самых ожидаемых кинособытий года — 88-я церемония вручения престижнейшей кинопремии «Оскар 2016″. Посмотреть, как справился со своей задачей ведущий — стендап-комик Крис Рок и кто в итоге получил заветные статуэтки за достижения в 2015 год.

Главные интриги «Оскара-2016″

Впрочем, за ведущего можно особо не волноваться, ему уже доводилось верховодить на сцене конкурса в 2005 году. А вот за Леонардо Ди Каприо искренне и не без оснований переживает весь мир. Любимый актер Мартина Скорсезе уже шестой раз номинируется на премию, однако первые пять раз жюри стоически отказывало ему в признании.

Еще одной темой для эмоционального обсуждения стало отсутствие афроамериканцев в основных номинациях. Некоторые знаменитости, в том числе жена Уилла Смита, даже призывали байкотировать мероприятие, однако скандал удалось замять. В частности, президент американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала пересмотреть состав судей и привлечь новых экспертов, более внимательных к вопросам дискриминации по какому бы то ни было признаку.

Для украинцев же главной в этом году внезапно стала категория «Лучший документальный фильм», в которой на премию «Оскар» номинирован украинский фильм »Зима в огне», рассказывающий о Революции достоинства.

Напомним, в настоящее время премия «Оскар» присуждается в 24 номинациях, которые условно делятся на главные и второстепенные. Вручать статуэтки традиционно будут те, кто и сам уже стал их счастливым обладателем. В частности, на сцену выйдут Кейт Бланшетт, Эдди Редмэйн, Вупи Голдберг, Джаред Лето и Леди Гага. А вот Адель от участия почему-то отказалась.

Номинанты на «Оскар 2016″

Категория «Лучший фильм»

1. Картина Томаса Маккарти «В центре внимания» (Spotlight) основана на реальных событиях. Речь идет о скандале вокруг сексуальных домогательсв в католической церкви, разгоревшемся в 1990-2000-х годах и ставшем одним из самых громких секс-скандалов в истории США.

Фильм номинирован на премию «Оскар» в шести категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер второго плана».

2. «Шпионский мост» (Bridge of Spies) — еще один исторический фильм, основанный на реальных событиях, и, кстати, тоже представленный в шести номинациях. Историю о том, как в разгар холодной войны бруклинский адвокат пытается договориться с СССР об обмене пойманными шпионами, снял Стивен Спилберг по сценарию Мэтта Чермана и братьев Коэнов.

3. Британский фильм «Бруклин» (Brooklyn), основанный на одноименном романе Колма Тойбина, борется за премию в трех категориях. Слоган этой незатейливой мелодрамы: «Две страны, две любви, одно сердце».

4. Один из лидеров «оскаровской» гонки — история о Максе Рокатански. Австралийский постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости»(Mad Max: Fury Road) представлен сразу в десяти номинациях. Это первое продолжение франшизы за почти 30 лет, причем коммерчески самое успешное. К слову, более 80% спецэффектов в фильме сняты вживую.

5. Научно-фантастический драматический фильм Ридли Скотта «Марсианин» (The Martian), снятый по мотивам одноименной книги Энди Уира, претендует на победу в семи номинациях. К слову, именно эта картина больше всего впечатлила в прошлом году президента США Барака Обаму.

6. Всего двух номинаций не хватило вестерн-триллеру Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (The Revenant), чтобы догнать абсолютных рекордсменов по количеству номинаций — «Все о Еве» и «Титаник», главную роль в котором также сыграл тогда еще совсем молодой Лео Ди Каприо. И при таком обилии номинаций именно его вклад в успех фильма полностью проигнорировали киноакадемики.

7. Фильм «Комната» (Room), снятый по одноименному роману Эммы Донохью, рассказывает о девушке, похищенной еще подростком и запертой в крохотной комнатке, и ее пятилетнем сыне, родившемся уже в заточении. Эта трогательная история претендует на победу в четырех номинациях.

8. Фильм «Игра на понижение» (The Big Short) посвящен событиях ипотечного финансового кризиса 2008 года. Главные роли в нем сыграли Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Стив Керэлл и Брэд Питт. Картина номинируется на «Оскар» в пяти категориях.

Категория «Лучший режиссер»

1. Адам Маккей («Игра на понижение»).

47-летний американский актер, продюссер, сценарист и режиссер в одном лице впервые номинирован на такую серьезную премию. Между тем свой первый полнометражный фильм он снял в 2004 году.

2. Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»).

 

Бывший врач, а ныне известный режиссер, продюссер и сценарист из Австралии известен прежде всего как автор квадрологии о «Безумном Максе». Правда, свой первый и пока что единственный «Оскар» он получил за мультфильм «Делай ноги». Еще две картины стали номинантами: «Масло Лоренцо» («Лучший оригинальный сценарий») и «Бэйб: Четвероногий малыш» («Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий»).

3. Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»).

Мексиканскому режисеру не привыкать к наградам, их у него уже скопилась приличная коллекция. Есть на трофейной полке и пара-тройка «Оскаров» за черную комедию «Бердмен», признанную американской киноакадемией лучшим фильмом 2014 года. Впрочем, работы режиссера и раньше не раз оказывались в списках номинантов.

4. Ленни Абрахамсон («Комната»).

Ирландский режиссер и сценарист впервые номинирован на «Оскар». А вот на родине почти каждая его работа удостаивается награды, а фильм «Гараж» даже был отмечен на Каннском фестивале.

5. Том Маккарти («В центре внимания»).

Американец Томас Джозеф Маккарти в наших краях больше известен как актер. Поклонники знают его по сериалам «Прослушка» и «Закон и порядок». А вот от участия в «Играх престола» ему пришлось отказаться, несмотря на съемки в пилотной серии. Зато режиссерская карьера продвигается пусть и медленно, но уверенно. Да и как сценарист он весьма неплох. Сценарий к мультфильму «Вверх» в 2010 году даже был номинирован на «Оскар».

 

Категория «Лучшая мужская роль»

1. Леонардо Ди Каприо («Выживший»).

По мнению критиков, роль легендарного охотника Хью Гласса, брошенного раненым умирать и выжившего в условиях Дикого Запада Америки, чтобы отомстить, — одна из лучших в арсенале актера. А учитывая, через какие испытания ему пришлось пройти во время съемок, он заслуживает эту статуэтку как никто другой.

Фото: Леонардо Ди Каприо в роли охотника Хью Гласса

2. Брайан Крэнстон («Трамбо»).

Актерский послужной список Брайана Крэнстона весьма обширен, однако наибольший «урожай» номинаций и премий ему принесла роль учителя химии Уолтера Уайта в культовом уже сериале «Во все тяжкие». Тем не менее на «Оскар» актер номинирован впервые. В байопике «Трамбо» Крэнстон исполнил роль голливудского сценариста 1940-х годов Далтона Трамбо, попавшего в черный список из-за своих политических взглядов.

Фото: Брайан Крэнстон в роли Далтона Трамбо

3. Мэтт Деймон («Марсианин»).

Для Мэтта Деймона это уже третья номинация на «Оскар». Однако за роли в «Умнице Уилле Хантинге» и «Непкоренном» статуэтку он так и не получил. Удалось ли актеру  впечатлить суровых судей ролью астронавта Марка Уотни, узнаем совсем скоро. Так или иначе, Ди Каприо признания американских киноакадемиков ждать пришлось еще дольше.

Фото: Мэтт Деймон в роли астронавта Марка Уотни

4. Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»).

В прошлом году британский актер получил «Оскар» и еще ряд наград за роль Стивена Хокинга в мелодраме «Теория всего». В этом году он попытается повторить свой триумф в роли первого в мире транссексуала, подвергшегося хирургической коррекции пола.  

Фото: Эдди Редмэйн в роли Эйнара Вегенера, ставшего Лили Эльбе

5. Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

2015 год оказался богатым на биографические фильмы. Очередной байопик посвящен основателю компании Apple Стиву Джобсу. Для ирландского актера Майкла Фассбендера это вторая попытка получить «Оскар». Впервые он был номинирован на премию в 2014 году за роль жестокого рабовладельца в фильме «12 лет рабства».

Фото: Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса

Категория «Лучшая женская роль»

1. Кейт Бланшетт («Кэрол»).

Роль нью-йоркской продавщицы Терезы, влюбившейся в женщину по имени Кэрол, принесла Кейт Бланшетт уже седьмую номинацию на «Оскар». К слову, актриса уже дважды уносила с церемонии заветную статуэтку. Интересно, удалось ли ей очаровать судей и в этот раз?

Фото: Кейт Бланшетт в роли Терезы

2. Дженнифер Лоуренс («Джой»).

В 2015 году актриса заработала $52 миллиона, что позволило ей возглавить рейтинг наиболее высокооплачиваемых актрис по версии журнала Forbes. Между тем основной претендент на победу в номинации «Лучшая мужская роль» Леонардо Ди Каприо сподобился заработать лишь $29 миллионов. Впрочем, все это отнюдь не означает, что в коллекции наград Дженнифер появится еще один «Оскар». Напомним, первую статуэтку ей принес фильм «Мой парень — псих».

Фото: Дженнифер Лоуренс в роли матери-одиночки Джой Мангано, изобревшей самоотжимающуюся швабру

3. Сирша Ронан («Бруклин»).

Еще одна представительница Ирландии претендует на «Оскар» за роль Эйлиш Лейси, покинувшей родную страну и отправившейся в поисках работы в Америку. В фильме ей предется сделать выбор между двумя любимыми мужчинами. Выбор киноакадемиков еще сложнее — в шорт-листе пять достойных актрис.

Фото: Сирша Ронан в роли эйлиш Лейси

4. Шарлотта Рэмплинг («45 лет»).

Британский фильм-драма Эндрю Хэя создан на основе рассказа английского писателя Дэвида Константайна. Это история пожилой бездетной пары, планирующей отметить 45-ю годовщину свадьбы. Накануне муж узнает, что в горах найдено тело его прежней возлюбленной. Мысли о том, как все сложилось бы, не уйди она из жизни, заставляет его пересмотреть многое в своих семейных отношениях. Роль супруги Кейт Мерсер принесла Шарлотте Рэмплинг первую в карьере номинацию на «Оскар».

Фото: Шарлотта Рэмплинг в роли Кейт Мерсер

5. Бри Ларсон («Комната»).

Американская актриса и певица Бри Ларсон снимается в кино с самого детства. Однако в поле зрения судей серьезных кинопремий она попала лишь к 26 годам. Зато наверняка. Роль Джой Ньюсом уже принесла ей три солидных победы, и «Оскар» вполне может стать четвертой.

Фото: Бри Ларсон удалось передать особые отношения с пятилетним сыном, выросшим вместе с ней в полной изоляции от мира

Полный список номинантов на «Оскар 2016″ можно увидеть у нас на сайте!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Шоу-бизнес : новости сегодня
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы
00 : 09
Пелагея родила дочку, новости на 05.12.2016: артистка принимает поздравления от поклонников
20 : 44
Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях
18 : 33
«Союзники» фильм 2016 смотреть онлайн: реальность может быть иной, чем кажется на самом деле
16 : 38
Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым
10 : 26
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря
03 : 21
Дмитрий Хворостовский состояние здоровья на сегодняшний день: последние новости
02 : 16
Ксения Бородина, новости на 04.12.2016: Бородина жертвует не семьей, а работой
18 : 41
Переписка Бузовой и Нагиева: Фото, видео, факты отношений актера и ведущей
22 : 02
Алексей Янин состояние здоровья на сегодня 2016: мать актера рассказала, как чувствует себя её сын
Шоу-бизнес - все новости