Суббота, 25 февраля 2017 года

Немецким ученым удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека

Реклама

Немецким ученым удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека. Новейшее лекарство, которое было протестировано при помощи лабораторных грызунов, получило название Brec1. По словам специалистов из Гамбурга, такое медицинское решение может стать прорывом в лечении столь опасной болезни.

Недавно немецкие исследователи заявили о том, что после длительных и многократных попыток создать уникальное вещество, способное бороться против вируса иммунодефицита человека, им все же удалось отыскать оптимальное лекарство для этого. Изначально тестирование препарата, получившего название Brec1, проводилось исключительно на теоретической платформе без использования живых клеток, а потом эксперимент продолжился при участии лабораторных мышей.

Тем не менее, скептики призывают общественность не радоваться раньше времени, так как клинические испытания при поддержке людей-пациентов еще не проводились и неизвестно, как себя проявит Brec1 в данной среде. Ученые уже создавали эффективное лекарство против ВИЧ, но оно действовало только на крыс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции