Пятница, 9 декабря 2016 года

Яценюк идёт в отставку — что ждёт Украину? (Видео)

Яценюк идёт в отставку — что ждёт Украину? (Видео)
Реклама

26 февраля в украинском политикуме, хоть и не блистало яркими новостями, но тем не менее обогатилось с фундаментальной точки зрения для тех, кто умеет читать между строк.

Во-первых, убийство ближайшего советника Кернеса показало, что отныне проамериканские силы устали уговаривать украинских олигархов мягкими методами, и перешли к политике глубокого террора. Это означает, что отныне ни одни чиновник на Украине не застрахован от моментальной ликвидации.

Во-вторых, украинские СМИ таки озвучили — пока еще крайне аккуратно, с формулировкой «по данным СМИ и кругов, приближенных к…», то, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласен на свою отставку. Это означает, что убийство не самого низкого чина из украинской мафии, тесно спаянной с властными кругами, не прошло незамеченным. Арсений «Куля в лоб» Яценюк, по факту, всерьез понял, что эта пуля в лоб вполне, при должном упорстве, его ожидает. И решил не рисковать?

Между тем эту информацию уже опроверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Это неправда», — сказал он изданию Liga.net. Вечером 26 февраля Аваков и Яценюк находились на совещании, сидя друг напротив друга.

Информацию о согласии Яценюка на добровольную отставку опровергли и народные депутаты из окружения премьера. Сомнение в достоверности этих сведений высказал и источник издания в администрации президента страны: «Нам по этому поводу ничего не известно. Вряд ли эта информация соответствует действительности».

Напомним, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». По мнению Порошенко, правительство Яценюка потеряло доверие жителей страны.

Однако на состоявшемся в тот же день заседании Верховной Рады (парламента) Украины депутаты не смогли принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая должна была привести к отставке кабинета министров. «За» проголосовали только 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, хотя перед голосованием парламентарии признали работу кабмина неудовлетворительной.

На следующий день украинский лидер на заседании депутатов фракции «Блока Петра Порошенко» рассказал о «стратегическом решении» отправить Яценюка в отставку в течение трех месяцев, но не объяснил, как это будет сделано.

22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка и Шокина. Сам Яценюк в тот день признал в телеэфире, что за прошедшие два года страна еще не достигла всего, на что надеялись украинцы, и в этом есть часть его вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

06 : 55
Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым
06 : 52
Как сыграл вчера «Зенит»: счет матча «АЗ Алкмар» — «Зенит» 8 декабря, обзор, видео голов
06 : 47
Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
05 : 38
Экс на пляже 2 сезон 8 серия Пятница: 08.12.2016 смотреть онлайн
05 : 35
Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП
05 : 27
Бузова и Тарасов, последние новости: футболист публично унизил телеведущую
05 : 17
Ольга Бузова: Тарасов забрал у телеведущей всё и ей приходится активно зарабатывать деньги
05 : 14
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 9 декабря
05 : 08
Биатлон спринт мужчины и женщины сегодня Поклюка смотреть онлайн прямая трансляция 9 декабря
05 : 06
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 9.12.2016 прямая трансляция
Выбор редакции