Понедельник, 5 декабря 2016 года

Кадыров прокомментировал массовую драку чеченской воинской части

Кадыров прокомментировал массовую драку чеченской воинской части
Реклама

В селе Борзой (Южный федеральный округ) военные устроили массовую драку. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что потасовка произошла на «бытовой» почве, из-за брани одного из военных в присутствии женщины-повара, в драке участвовали не только русские и чеченцы.

В своем аккаунте в Instagram он рассказал, что причиной конфликта послужил инцидент, имевший место еще 23 февраля.

«Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни», — написал глава Чечни.

.

По словам Кадырова, «подобные явления происходят в любой армии мира». «Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», — заключил он.

Тем временем глава комиссии совета по правам военнослужащих Сергей Кривенко предположил, что конфликт мог быть связан с тем, что с осени 2014 года чеченцев стали призывать в армию, сообщает »Эхо Москвы».

Минобороны заявило, что потасовку, которая произошла на бытовой почве, спровоцировали двое контрактников. «За них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО. Все военнослужащие, допустившие правонарушения, будут привлечены к ответственности, пишет РИА Новости.

Как пояснил «Газете.Ru» собеседник в части, за избитого чеченца на другой день решили заступиться товарищи из спецбатальона — в основном уроженцы Дагестана и Чечни. Последовавшую за этим массовую драку один из военнослужащих снял на камеру телефона, и в пятницу видео предположительно этой драки появилось в интернете. Судя по ролику, в беспорядках принимает участие несколько десятков человек.

Как в итоге удалось остановить драку и чем она завершилась, достоверно неизвестно. Другой источник «Газеты.Ru» в воинской части утверждает, что конфликт случился между разведчиками (коллектив там смешанный, есть и чеченцы, и русские) и мотострелками (в основном там сибиряки) из разных частей, и всего, предположительно, в драке пострадали около 30 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий