В июне в продаже можно увидеть большое количество вкусных фруктов и овощей. Больше всего в это время продают кабачки, которые можно не только жарить, но и делать из них вкусные блюда.
Оладушки из кабачков
Для кабачковых оладьей понадобятся:
- кабачки — 200 г;
- мука — 20 г;
- майонез — 30 г;
- соль — 2 г;
- масло растительное — 30 мл;
- яйцо — 5 шт;
- сметана при подаче.
Для приготовления оладий понадобится натереть кабачки, после чего смешать ингредиенты и тщательно перемешать. Оладушки можно выкладывать ложкой, после чего жарить на масле. После обжарки оладушек с двух сторон их необходимо поставить в духовку на 5 минут. При подаче к столу можно полить их сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки помогут похудеть и укрепят сердце и сосуды
Салат из кабачков, креветок и томатной пасты
Для блюда необходимо взять:
- кабачки — 100 г;
- креветки — 60 г;
- томатная сальса — 25 г;
- масло базилика — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу;
- лимонная цедра — по вкусу.
Кабачки промыть, порезать на слайсы, добавить соль, перец, полить маслом и начать жарить. Креветки полить маслом, перцем и солью, после чего жарить.
После обжарки слайсы кабачков следует положить на блюдо, сверху разместить креветки и добавить ложку пасты. Сверху следует полить немного масла базилика и украсить зеленью, а в конце добавить цедру лимона.
Спагетти из кабачков
Чтобы приготовить блюдо, следует взять:
- кабачки — 200 г;
- помидоры — 50 г;
- перец болгарский — 50 г;
- базилик — 1 г.
Для соуса следует взять:
- сок лимона — 5 г;
- соль морская — 2 г;
- масло оливковое — 90 г.
Кабачки накрутить спиралью благодаря специальной овощерезке. Томаты порезать на 4 части, перец порубить на кубики, добавить измельченный базилик.
Чтобы приготовить заправку, потребуется соединить масло, соль, перец, сок лимона и все взбить. Заправку следует добавлять в тарелку при подаче на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной кабачковой заготовки может зимой стать заменой грибам
Кабачки с помидорами, чесноком, икрой щуки и сметаной
Необходимые ингредиенты для блюда:
- кабачок — 180 г;
- томат — 60 г;
- соус со сметаной, укропом и чесноком — 50 г;
- икра щуки — 10 г;
- укроп — 3 г;
- масло оливковое — 20 мл;
- тимьян — 1 г.
Кабачки следует нарезать полукольцами, помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, после чего нарезать дольками. Сделать соус. Кабачки пожарить до золотого цвета и добавить тимьян, после добавить помидоры и обжарить несколько секунд.
Кабачки с кунжутным маслом
Для блюда потребуются такие ингредиенты:
- кабачок — 200 г;
- тайский соус — 50 г;
- масло кунжутное — 20 г;
- семена кунжута — 2 г.
Для приготовления тайского соуса нужно:
- кинза — 10 г;
- имбирь — 10 г;
- чеснок — 5 г;
- соевый соус — 30 г;
- перец чили — 2 г.
Для соуса следует соединить все составляющие и измельчить их. На раскаленную сковородку положить порезанный кабачок, который следует пожарить пару минут на сильном огне. После этого следует добавить соус и обжарить еще пару минут.
Кабачки со сметаной
Необходимо взять:
- икра кабачковая — 60 г;
- мука — 15 г;
- перья миндаля — 10 г;
- кабачки — 250 г;
- салат латук — 20 г;
- масло сливочное — 15 г.
Для приготовления кабачковой икры понадобится:
- томатная паста — 100 г;
- лук — 300 г;
- морковь — 270 г;
- масло растительное — 90 мл;
- перец болгарский — 280 г;
- кабачки — 600 г.
Сначала следует приготовить икру — пожарить составляющие, потом влить водички и протушить, затем измельчить блендером.
Кабачки порезать овалами, добавить соль, обвалять в муке и жарить. Выложить на блюдо в два ряда, а на низ можно выложить лист салата.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке порадуют необыкновенным вкусом