Суббота, 20 апреля 2024 года

Какие блюда можно приготовить из кабачков

В июне в продаже можно увидеть большое количество вкусных фруктов и овощей. Больше всего в это время продают кабачки, которые можно не только жарить, но и делать из них вкусные блюда.

Оладушки из кабачков


Для кабачковых оладьей понадобятся:

  • кабачки — 200 г;
  • мука — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль — 2 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйцо — 5 шт;
  • сметана при подаче.

Для приготовления оладий понадобится натереть кабачки, после чего смешать ингредиенты и тщательно перемешать. Оладушки можно выкладывать ложкой, после чего жарить на масле. После обжарки оладушек с двух сторон их необходимо поставить в духовку на 5 минут. При подаче к столу можно полить их сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки помогут похудеть и укрепят сердце и сосуды

Салат из кабачков, креветок и томатной пасты

Для блюда необходимо взять:

  • кабачки — 100 г;
  • креветки — 60 г;
  • томатная сальса — 25 г;
  • масло базилика — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • лимонная цедра — по вкусу.

Кабачки промыть, порезать на слайсы, добавить соль, перец, полить маслом и начать жарить. Креветки полить маслом, перцем и солью, после чего жарить.

После обжарки слайсы кабачков следует положить на блюдо, сверху разместить креветки и добавить ложку пасты. Сверху следует полить немного масла базилика и украсить зеленью, а в конце добавить цедру лимона.

Спагетти из кабачков

Чтобы приготовить блюдо, следует взять:

  • кабачки — 200 г;
  • помидоры — 50 г;
  • перец болгарский — 50 г;
  • базилик — 1 г.

Для соуса следует взять:

  • сок лимона — 5 г;
  • соль морская — 2 г;
  • масло оливковое — 90 г.

Кабачки накрутить спиралью благодаря специальной овощерезке. Томаты порезать на 4 части, перец порубить на кубики, добавить измельченный базилик.

Чтобы приготовить заправку, потребуется соединить масло, соль, перец, сок лимона и все взбить. Заправку следует добавлять в тарелку при подаче на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной кабачковой заготовки может зимой стать заменой грибам

Кабачки с помидорами, чесноком, икрой щуки и сметаной

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кабачок — 180 г;
  • томат — 60 г;
  • соус со сметаной, укропом и чесноком — 50 г;
  • икра щуки — 10 г;
  • укроп — 3 г;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • тимьян — 1 г.

Кабачки следует нарезать полукольцами, помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, после чего нарезать дольками. Сделать соус. Кабачки пожарить до золотого цвета и добавить тимьян, после добавить помидоры и обжарить несколько секунд.

Кабачки с кунжутным маслом

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • тайский соус — 50 г;
  • масло кунжутное — 20 г;
  • семена кунжута — 2 г.

Для приготовления тайского соуса нужно:

  • кинза — 10 г;
  • имбирь — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • перец чили — 2 г.

Для соуса следует соединить все составляющие и измельчить их. На раскаленную сковородку положить порезанный кабачок, который следует пожарить пару минут на сильном огне. После этого следует добавить соус и обжарить еще пару минут.

Кабачки со сметаной

Необходимо взять:

  • икра кабачковая — 60 г;
  • мука — 15 г;
  • перья миндаля — 10 г;
  • кабачки — 250 г;
  • салат латук — 20 г;
  • масло сливочное — 15 г.

Для приготовления кабачковой икры понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 270 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец болгарский — 280 г;
  • кабачки — 600 г.

Сначала следует приготовить икру — пожарить составляющие, потом влить водички и протушить, затем измельчить блендером.

Кабачки порезать овалами, добавить соль, обвалять в муке и жарить. Выложить на блюдо в два ряда, а на низ можно выложить лист салата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке порадуют необыкновенным вкусом


Выбор редакции


Красота