Вторник, 6 декабря 2016 года

Речь Путина перед ФСБ: «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в России (Видео)

Речь Путина перед ФСБ: «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в России (Видео)
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, посвящённом итогам оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2015 году и приоритетным задачам на 2016 год.

26 февраля президент Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) — первой после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии. Год назад глава государства заявил спецслужбам, что ситуация вокруг России «обязательно изменится, причем скорее всего в лучшую сторону». Но не за счет уступок, прогибов и сюсюканий со стороны российской власти, а благодаря демонстрации силы. В этот раз он призвал ФСБ внимательно охранять российские границы от террористов, а российские выборы — от «недругов из-за бугра».

Не секрет, что у публичных мероприятий в здании на Лубянке своя специфика. Участники коллегии и пишущие журналисты (тут спецслужбы и пресса находятся в равных условиях) сдают при входе мобильные телефоны и планшеты. Пронести внутрь можно только ноутбук. Предполагается, что с его помощью нельзя сделать фотографию. Операторов телеканалов предупреждают, что снимать присутствующих в зале можно только со спины. Видеосъемка в коридорах строго запрещена. Фотографов не аккредитуют вовсе.

Вместо Украины — Сирия

Как и в прошлом году, Путин начал свою речь с констатации общеизвестного факта: ситуация в мире обостряется. Но если в 2015-м он имел в виду в первую очередь Украину, то на сей раз всеобщее внимание приковано к Сирии. Глава государства поблагодарил ФСБ за «грамотные действия». «В том числе и тех наших товарищей, которые работают по линии военной контрразведки, имея в виду обеспечение деятельности наших летчиков при проведении контртеррористических операций в Сирии и антитеррористические подразделения, работающие внутри страны», — уточнил Путин.

Президент заметил, что операция российских ВКС началась вовремя. И напомнил о принятом совместном заявлении России и США о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. «Конечно, мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет сложный, противоречивый процесс примирения, но другого пути, кроме как выхода на мирное урегулирование, не существует», — заметил Путин. И повторил позицию России по внутрисирийскому урегулированию: надо создать условия для скорейшего прекращения кровопролития, а впоследствии — для полноценного диалога с участием всех конструктивных политических сил республики. Глава государства снова подчеркнул: перемирие не касается запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических группировок, признанных таковыми ООН.

Путин также отметил, что заинтересованность зарубежных силовых структур в сотрудничестве с Россией растет. А территория самой России должна быть закрыта для боевиков с Ближнего Востока и из других регионов. Причастные к терроризму должны оперативно нейтрализовываться, заявил Путин .

«Сейчас важно надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом. Кстати говоря, в этой связи хотел бы сказать, что мы с вами, имею в виду Россию в целом, вооруженные силы, вовремя начали наши действия в Сирии, и вашу работу уже на местах. Работа на территории Российской Федерации самым лучшим образом это подтверждает. Потому что благодаря вашим усилиям пресечена деятельность тех подпольных групп и группировок, которые уже были готовы нанести удар по нашей стране», — поблагодарил сотрудников спецслужб Владимир Путин на коллегии в ФСБ.

Именно поэтому, говорит президент, так важно усилить контроль за границами и потоком мигрантов, захлебнувшись в котором, Европа уже поняла, с какой угрозой столкнулась.

«Так называемый кризис с беженцами возник задолго до того, как Россия начала антитеррористические операции в Сирии. Задолго! И причиной этого кризиса с беженцами является дестабилизация целых регионов мира, прежде всего на Ближнем Востоке. Ну и сейчас мы видим прекрасно, что происходит с некоторыми беженцами, скажем, на границе Македонии. Это вообще беженцы из Афганистана. При чем здесь действия России в Сирии? Вообще никак не связаны с нашими действиями. Наши действия направлены только на одно, на то, чтобы стабилизировать ситуацию в этих странах, создать условия для возвращения граждан этих государств к своим очагам», — ответил Путин на нападки некоторых западных политиков.

Нейтрализация бандподполья, ликвидация складов с оружием и боеприпасами, контроль за информационными потоками с пропагандой радикальных учений. Главе государства показывают новые и пока еще секретные образцы техники, с помощью которых бороться с террористами получится еще эффективней.

Но ведь попытку раскачать ситуацию внутри России не прекращают и иностранные государства, заявляет Путин. За год контрразведчики задержали более 400 агентов зарубежных спецслужб, которые не только охотились за военными и промышленными секретами, но и занимались откровенной дестабилизацией политической системы. Их активность особенно усилилась по мере приближения осенних парламентских выборов.

Наши выборы и недруги за бугром

Не изменилась и еще одна задача спецслужб — пресекать любые попытки вмешательства во внутриполитическую жизнь России. В прошлом году речь шла о том, что Запад через НКО дискредитирует российскую власть и пытается расшатать политическую ситуацию в стране. Путин говорил о планирующихся акциях на период избирательных кампаний 2016-2018 годов. Но отмечал, что готов к диалогу с оппозицией и всегда прислушивается к тем, кто содержательно критикует действия или бездействие власти. На все угрозы национальной безопасности Путин пообещал адекватный ответ Тема выборов прозвучала и на этом собрании.

Глава государства считает, что все политические силы в стране заинтересованы в честных и конкурентных выборах. Задача ФСБ — сделать все, чтобы не позволить использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол общества. Путин снова обратил внимание на то, что «нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 57
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационное фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 50
Дом 2 утренний выпуск 07.12.2016: Антон Богославский выступил в поддержку Ольги Бузовой. Фото Бузовой и Богославского
00 : 41
Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену
00 : 37
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационные фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 04
Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Марина Мексика мечтает о Никите Капелюше; Ольга Бузова покинет реалити-шоу «Дом 2»
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: из-за разгульного образа жизни Ольга Жемчугова заметно подурнела; Барзиков набросился на Костю Иванова
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Виктория Романец не отрицает романа с Антоном Гусевым; Отец Марины Африкантовой попал в больницу
23 : 53
Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну
23 : 33
ПСВ — Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн