Пятница, 28 апреля 2017 года

В Цюрихе проходят выборы нового президента ФИФА

Реклама

В пятницу, 26 февраля, в Цюрихе проходят выборы нового президента ФИФА. Внеочередной конгресс посетили представители Российской футбольной ассоциации.

Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко отметил, что как бы не сложились обстоятельства и кого бы не избрали президентом ФИФА, чемпионат мира в 2018 году в России отменять никто не будет. Напомним, до этого пост главы организации возглавлял Йозеф Блаттер, в адрес которого выдвинуто обвинение в коррупции.

По прогнозам Бутенко, после сегодняшних выборов президентом ФИФА, скорее всего, станет предводитель Азиатской футбольной ассоциации шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халиф. Высокие шансы на победу также у юриста Джанни Инфантино. При этом Бутенко отмечает, что для того, чтобы окончательно определиться с лидером, потребуется организация второго, а может даже и третьего тура.

Известно, что на этот раз в выборах президента ФИФА решили поучаствовать более, чем 200 национальных футбольных ассоциаций. Претендентами на эту высокопоставленную должность также являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции