Суббота, 10 декабря 2016 года

Владимира Зеленского назвали «позором России», «убийцей русских и детей на Донбассе»

Реклама

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский, который накануне отказался ехать в российскую столицу на премьеру фильма «8 лучших свиданий», оказался объектом «травли» пророссийских активистов.

Под кинотеатром «Октябрь» в Москве, в котором накануне и состоялась премьера романтической комедии с участием Зеленского, время от времени собираются активисты с достаточно резкими агитациями и призывами. На плакатах, которые активисты приносят с собой под кинотеатр, написаны очень резкие высказывания. Одно из самых показательных гласит: «Зеленский – позор России», причем это еще не самый жесткий лозунг. Другие активисты прямо называют Зеленского «убийцей русских» и спонсором «убийства детей на Донбассе».

Интересно, что ранее в Госдуме уже предложили обратиться в прокуратуру РФ с требованием выдвинуть обвинения в адрес украинского актера. Таким образом, его могут внести в «черный список» деятелей украинской культуры, творчество которых будет запрещено в России. В Украине, к слову, существует аналогичный список российских культурных деятелей – актеров, шоуменов и артистов с музыкальной сцены.

Зеленский побоялся приезжать в Москву

Вечером 24 февраля в кинотеатр “Октябрь”, где проходила премьера фильма “8 лучших свиданий”, было просто не попасть. Но дело не в толпе фанатов, жаждущих увидеть своих кумиров на красной дорожке, а в большом количестве пикетчиков, вышедших с акциями протеста. Российских активистов возмутило, что сторонник силовых действий Киева в Донбассе и по совместительству партнер Веры Брежневой по новому фильму Владимир Зеленский продолжает зарабатывать деньги в России.

Призвать к ответу актера, впрочем, не вышло. Еще до премьеры в его пресс-службе заявили, что Зеленский в Москву не приедет. Причину отказа представители артиста не пояснили, но в холле кинотеатра то и дело звучали реплики: “Зеленский испугался”. Партнеры актера по фильму, впрочем, решили промолчать или сделать вид, что ничего не прозошло.

“Я не знаю, почему нет Владимира Зеленского. Он всего лишь сыграл главную роль, и его присутствие здесь не обязательно”, — уверен режиссер картины “8 лучших свиданий” Марюс Вайсберг. “Я думаю, что мой фильм ждет успех, потому что творчество не имеет никакой национальности, и я не понимаю, почему вокруг этой истории такая шумиха”, — цитирует его Super.ru. Отказался обсуждать политику и также партнер Зеленского по съемочной площадке — актер Владимир Епифанцев. Украинского коллегу он назвал “зеленым слоником” и заявил, что хотя бы среди фанатов Зеленского “8 лучших свиданий” должен ждать успех.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 30
Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск
01 : 19
Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск
01 : 18
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: последние новости на сегодня, 11 декабря
01 : 05
Прогноз и ставки на матч «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
01 : 00
Прогноз и ставки на матч Серии А «Торино» — «Ювентус» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 59
Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал
00 : 55
Прогноз и ставка на матч «Челси» — «Вест Бромвич» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 37
Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн
00 : 35
Причину развода Бузовой и Тарасова раскрыла Татьяна Кирилюк
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 11 декабря 2016: с беременностью Абрамсон Блюменкранц меняется в лучшую сторону; Пынзарь опубликовала фото своего ребенка
Выбор редакции