Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые: Клетки кожи помогут в борьбе с раком головного мозга

Реклама

Ученые сообщили о том, что клетки кожи помогут в борьбе с раком головного мозга. Об этом сообщает портал upi.com. Речь идет о глиобластоме, которая является одним из самых опасных видов онкологических заболеваний в сфере головного мозга.

Исследователи из центра, расположенного в Северной Каролине, недавно заявил о том, что их новый метод, основанный на использовании обычных клеток кожи, позволит медикам более успешно бороться с заболеваниями, связанными с онкологией головного мозга. Речь идет о глиобластоме, которая считается самым опасным видом ракового новообразования, приводящего к высокому порогу смертности. Только около 30% от общего числа заболевших пациентов успешно проживают два года после ее обнаружения.

Механизм воздействия глиобластомы работает следующим образом: если медики успевают вовремя вырезать основную опухоль, то одиночные очаги вредоносных клеток все равно остаются, «съедая» мозг изнутри. Теперь же у пациентов появился шанс на успешное выздоровление за счет клеток кожи, которые будут превращаться в стволовые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции