Понедельник, 5 декабря 2016 года

«Яндекс» назвал невыполнимыми требования о новостных агрегаторах

Реклама

«Яндекс» назвал невыполнимыми требования о новостных агрегаторах. Об этом специалисты из отечественной компании заявили еще вчера. Эксперты утверждают, что при подобных требованиях «Яндекс.Новости» могут перестать полноценно существовать.

Вчера ситуация вокруг нового ряда требований от Государственный Думы в адрес новостных агрегаторов, получила очередной виток. Все дело в том, что в компании «Яндекс» сомневаются в выполнимости ряда жестких требований, которые направлены на ряд ресурсов, именуемых агрегаторами. По словам специалистов, если же владельцам таких площадок придется придерживаться прописанных рамок, то требования к ним будут на порядок даже выше, чем к традиционным СМИ.

Напомним, что суть нового законопроекта кроется в приравнивании существующих новостных агрегаторов к средствам массовой информации. Это накладывает некоторый отпечаток повышенной ответственности, которая при текущей ситуации с агрегаторами попросту заставит авторов уйти. В таком случае пропадет и раздел «Яндекс.Новости» в его теперешнем виде.