Суббота, 3 декабря 2016 года

В Минобороны пояснили причины заявлений Пентагона о русской угрозе (Видео)

В Минобороны пояснили причины заявлений Пентагона о русской угрозе (Видео)
Реклама

Уполномоченный Минобороны РФ призвал не «впечатляться этим» заявлениям.

По утверждению генерал-майора Игоря Конашенкова, для столицы очередные заявления о том, что Российская Федерация представляет угрозу для государственной безопасности США, являются вполне ожидаемыми, так как они повторяются из года в год приблизительно в одно и то же время — накануне обсуждения размера американского военного бюджета в съезде.

В российском военном ведомстве связали ряд громких антироссийских выпадов представителей Пентагона и ЦРУ с обсуждением в конгрессе размера военного бюджета на следующий год.

 

«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста — обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год», — заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Он отметил, что «впечатляться этим не стоит».

 

По его словам, «важно помнить, что «русская угроза» еще с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО».

 

«И чтобы они без нас делали?» — спросил Конашенков.

 

Ранее американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

 

До этого начальник государственной разведки США Джеймс Клэппер назвал РФ и КНР главными опасностями для страны.

«Важно помнить, что „русская угроза“ еще с середины прошедшего века является самой удачно „продаваемой“ угрозой Пентагона не только лишь американскому съезду, однако и партнерам по НАТО», — добавил он. «И чтобы они без нас делали?», — обозначил официальный уполномоченный Минообороны.

Расходы Пентагона на следующий денежный год на обеспечение европейской безопасности составляют практически 3,4 млрд долларов. Годом ранее данная сумма была практически в четверо менее — около 790 млн. долларов.

В следующем 2017 г. для «сдерживания русской агрессии» США могут направить еще 900 млн долларов по линии иных ведомств, в том числе госдепартамента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 55
Бузова и Тарасов, новости на 04.12.2016: Тарасов и Настя Костенко тянут время
02 : 41
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: в сети появился компромат на Бузову
02 : 39
Бузова и Тарасова, последние новости на 04.12.2016: супругов разведут до конца года
02 : 23
Дом 2 новости последнего часа 04.12.2016: Гусев намекает на дочку; Мексика оказалась в клетке; последний шанс для Елисея
02 : 16
Ксения Бородина, новости на 04.12.2016: Бородина жертвует не семьей, а работой
02 : 02
Дом 2 последние новости на 04.12.2016: Романец рассказала о своих доходах; Лиза и Артур расстаются
01 : 52
Дом 2 последние новости на сегодня, 04.12.2016: Татьяна Владимировна рассказала о планах дочки; Влюбленные воюют; Дима и Оля помирились с коллегами
01 : 44
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: Бузова поняла, что не стоит показывать личную жизнь
01 : 37
Оля Бузова, новости на 04.12.2016: ведущая снялась в откровенной фотосессии
01 : 23
Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки