Понедельник, 5 декабря 2016 года

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 26.02.2016: шансов на спасение все меньше

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 26.02.2016: шансов на спасение все меньше
Реклама

Говорить о том, что Эрика Давидыча задержали спонтанно сегодня никак не приходится. Очевидно, что дело, которое было «состряпано» с невероятной скоростью, строится на крайне слабой доказательной базе. Однако это обстоятельство не помешало судье принять решение об аресте блогера на два месяца. Перспективы Эрика в тюрьме прорисовываются все точнее.

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 26.02.2016: Сейчас можно с уверенностью констатировать, что та активная антикоррупционная деятельность, к которой подключился Давидыч в последние недели, явно не понравилась участникам его разоблачительных материалов. Ведь он начал затрагивать самые высшие чины в дорожной полиции Москвы. Появлялись такие факты, которые никак не укладывались в голове и вообще их было трудно сопоставить с деятельностью на посту служителей народа. Но Эрик не отказывался от своей затеи, заключалась которая в том, чтобы вывести на чистую воду даже самых высокопоставленных полицейских.

Говорить о справедливом суде в нынешней ситуации затруднительно, учитывая тот момент, что в ходе первого заседания судья отказалась внимать доводам защиты обвиняемого, которая предлагала залог в 10 раз превышающий ущерб, нанесенный якобы деяниями Давидыча. Такой подход может свидетельствовать о том, что решение об аресте блогера было заготовлено заранее. Иначе трудно охарактеризовать подобное проявление, особенно в контексте многочисленных заявлений российских властей о том, что законодательство в части экономических статей, должно постоянно проходить процедуру либерализации.

Следователи во время судебного заседания рассказали, что Эрик восемь лет назад вместе с неустановленными личностями разыграл угон дорогого автомобиля. В итоге аферы, страховая компания выплатила ему более одного миллиона рублей. Примечательным является тот факт, что страховики подали заявление в суд лишь спустя восемь лет. Ранее за угон был задержан человек, который с непонятных причин вдруг поменял показания. Кроме того, Эрику могут приписать причастность к покушению на правителя Ингушетии, которое случилось семь лет назад. Здесь ситуация еще более сложная, так, что создается впечатление, что правоохранительные органы не до конца все сами поняли.

Давидыча арестовали, новости сегодня, 26 февраля

Относительно задержанного, он полностью опровергает все обвинения. Он заявил, что его специально закрыли на два месяца, чтобы он не смог снимать ролики, которые имеют разоблачительную информацию. Отметим, что в новом его фильме должна была быть показана информация о коррупции в дорожной полиции столицы. Эрик намеривался рассказать о том, что в самых высших руководствах процветает коррупция, а кому же хочется такое слышать.

Во время судебного заседания Эрик заявил, что он не боится угроз, и намерен пользоваться всеми своими правами, чтобы его адвокаты смогли добиться не только того, чтобы его освободили из заключения, но и установили его полную невиновность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 46
Бузова, последние новости: Тарасов назвал цену развода с теледивой
17 : 38
«Обратная сторона Луны» 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05.12.2016
17 : 36
Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн
17 : 33
Дом 2 вечерний выпуск 05.12.2016: у Романец появился 6-ти этажный дом, за какие деньги Ольга Бузова готова принять участие в любом телевизионном шоу. Фото Романец и Бузовой
17 : 24
Происшествия Биатлон 2016-2017, расписание 2 этапа, промежуточные результаты
17 : 19
Биатлон КМ 2016-2017: расписание, таблица результатов после 1 этапа
17 : 17
Биатлон 2016-2017: Общий зачет, расписание, состав сборной России на второй этап
17 : 15
Новости «Дом-2″ на 6 дней раньше эфира сегодня, 5 декабря: скандальные новости и сплетни
17 : 05
«Ходячие мертвецы» 7 сезон 7 серия: смотреть промо, дата выхода и что будет
17 : 01
Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года