Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: обзор боевых действий, новости с фронта

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: обзор боевых действий, новости с фронта
Реклама

 Сирия. Война в Сирии: Новости ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: оппозиция готова к перемирию, но не испытывает доверия к РФ

Долгожданное перемирие в Сирии должно вступить в законную силу уже сегодня, 26 февраля. Смогут ли все противоборствующие стороны пойти на те условия в соглашении, которое далось с большим трудом для достижения российской и американской сторонам? Если опираться на последние данные из Сирии, то становится понятно, что накануне обстрелы лишь усилились.

Пристальное внимание к своей позиции привлекают заявления умеренной сирийской оппозиции, которая заявила, что согласна на прекращение огня, но не испытывает какого-либо доверия к России. “Мы убеждены в том, что Россия способна на определенные действия, но проблема этого соглашения заключается в следующем: если они (Россия) наносят удары по группировке «ан-Нусра» — мы ни в коем случае не защищаем «ан-Нусра», мы против и «Аль-Каиды», и «ИГИЛ», — но в этом случае возможно, что они используют это как повод для нанесения ударов и по умеренной оппозиции, по бойцам “Сирийской Свободной Армии”, — рассказал представитель Высшего совета по переговорам Салем Аль-Меслет.

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: сирийская армия взяла под контроль важный стратегический пункт

Правительственные войска выполнили успешную операцию и смогли освободить город Ханасер от боевиков, за который в течение нескольких дней шли ожесточенные бои. Город расположен на ключевой дороге и имеет важное значение для снабжения крупного города Сирии – Алеппо.

Сообщается, что ожесточенная борьба за стратегический Ханасер, длившаяся несколько дней, закончилась успехом для правительственной армии. В помощь войскам Асада пришла артиллерия и авиация. Отмечается, что пока движение по автодороге между Алеппо и Ханасером не восстановлено, так как военные опасаются, что боевики начнут контратаку. Сирийская армия продолжает масштабное наступление. Отметим, что гражданская война в Сирии проходит с 2011 года. В числе противостоящих правительству группировок находятся запрещенные в РФ «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра».

Новости Сирии сегодня, 26.02.2016: Советник Асада — ситуация в Сирии пресекла имперские амбиции Эрдогана

Президент Турции Тайип Эрдоган преследует османские амбиции в арабском мире, однако неспособность достичь чего-либо в Сирии стала для него препятствием, заявила советник сирийского президента Бусейна Шаабан. Неспособность достичь своих целей в Сирии стала препятствием для османских амбиций президента Турции Тайипа Эрдогана, заявила в четверг агентству Sputnik советник сирийского президента Бусейна Шаабан.

“У Эрдогана есть османские амбиции в арабском мире. Он и (турецкий премьер-министр – ред.) Ахмет Давутоглу преследовали эти амбиции. Я считаю, что их неспособность достичь чего-либо в Сирии стала решающим фактором, который пресек их амбиции”, — сообщила Шаабан на полях дискуссионного клуба “Валдай” в Москве. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра” (обе запрещены в РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции