Суббота, 24 июня 2017 года

В Латвии запретили носить паранджу и другую одежду, закрывающую лицо

Реклама

В Латвии запретили носить паранджу и другую одежду, закрывающую лицо. При этом речь идет не только о парандже для женщин из мусульманских стран, но и о балаклавах, шлемах и прочих вариантов уборов, которые могут закрывать лицо полностью.

Недавно власти Латвии заявили о том, что теперь в общественных местах носить паранджу женщинам будет запрещено. Кроме этого в перечень запрещенных форматов одежды попали также балаклавы, шлемы и другие уборы, закрывающие лицо человека. Причина для такого решения чиновников вполне понятна. Специалисты сообщают, что возрастающая угроза террористических актов должна быть встречена с надежными мерами защиты.

Что касается нарушителей, которые по каким-то своим личным причинам ослушаются введенного правила, то их местные правоохранительные органы будут иметь право задерживать до выяснения обстоятельств, побудивших конкретного человека все же нарядиться в запрещенные предметы одежды. Правда, власти ввели одно исключение. Оно касается узкопрофильных специалистов из экстренных служб: медиков и пожарных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции