Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Ученые: В месте падения Челябинского метеорита есть магнитные аномалии

Реклама

Ученые утверждают, что в месте падения Челябинского метеорита в озере Чебаркуль есть магнитные аномалии. По их мнению, в водоеме хранится еще один метеоритный осколок более 500 кг весом, именно он и вызывает отклонения.

Уральские ученые исследуют озеро Чебаркуль, ставшее местом падения Челябинского метеорита, и составили его магнитную карту. Они утверждают, что в озере имеется крупный метеоритный фрагмент более 500 кг. Вероятность этого составляет не менее 50%. Чтобы окончательно убедиться в верности своей гипотезы, исследователям понадобится месяц на расшифровку вновь сформированных карт. Предыдущие карты магнитных аномалий были составлены три года назад, сразу после падения небесного тела. Сейчас аномалия немного снизилась, однако выводы делать пока рано. Ученые считают, что в озере можно обнаружить и более крупные фрагменты небесного камня, чем обнаруженные ранее.

Напомним, Челябинский метеорит упал на Землю 15 февраля 2013 года в окрестностях озера Чебаркуль. Позже водолазы подняли со дна крупный осколок весом 650 кг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции