Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые узнали об уникальном собачьем способе навигации

Ученые узнали об уникальном собачьем способе навигации
Реклама

Немецкие ученые узнали об уникальном собачьем способе навигации. Как показало исследование, животные обладают особым чувством, помогающим им ориентироваться в пространстве. Это чутье имеется не только у собак, но еще и у других 90 видов животных, включая волков, лис и медведей.

Как показало исследование немецких ученых, у собак и некоторых других видов животных имеется особый способ навигации. Он заключается в особенностях их зрительной системы, помогающей им видеть магнитное поле Земли. Это позволяет им практически безошибочно ориентироваться в пространстве. Проводя исследование, ученые обнаружили особую молекулу криптохром, находящуюся в сетчатке 90 видов животных.

Подобное открытие между не тем не является сенсационным, поскольку аналогичную функцию ранее обнаружили у птиц. Они используют тот же механизм при длительных перелетах. Пока ученые до конца не поняли, каким именно образом животные пользуются своеобразным «компасом». Однако надеются более подробно изучить этот вопрос, наблюдая за лисами во время их охоты на мышей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий