Среда, 22 февраля 2017 года

Пекин занял первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров

Реклама

Китайская столица Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров и вышел в мировые лидеры. Подобную информацию оглашают исследователи института Hurun, уже не первый год занимающиеся подсчетом обеспеченных людей в различных странах мира.

Пекин стал новой всемирной столицей по числу долларовых миллиардеров. В 2015 году главный город Китая впервые превзошел Нью-Йорк, долгое время удерживавший первенство в этом вопросе. Число богачей в Пекине за год выросло и достигло 100 человек, прибавив 32 счастливчика. Нью-Йорк может похвастаться лишь 95 магнатами. За год их стало больше всего на 4 человека. А вот российская столица Москва, хотя и остается в ТОП-5 городов мира по количеству самых богатых людей планеты, однако сократила их число на семь человек. В пятерку также вошли такие города, как Гонконг и Шанхай. В них проживает 64 и50 миллиардеров соответственно.

Отметим, что самыми обеспеченными людьми планеты по-прежнему остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, даже несмотря на то, что оба в этом году незначительно уменьшили свое состояние.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции