Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Какие товары подорожают в России в марте 2016 года?

Реклама

Письма с предупреждением о подорожании с марта 2016 года начали рассылать партнерам в России производители и дистрибьюторы, пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющийся в ее распоряжение документ.

Производители и дистрибьюторы многих популярных товаров иностранных марок предупредили контрагентов о росте цен на продукцию с 1 марта 2016 года. Так какие же товары подорожают в Российской Федерации уже в ближайшее время, и от чего придется отказаться россиянам на протяжении 2016 года?

О том, что год будет не из простых, в правительстве предупреждали уже давно, и начиная с первой половины января 2016 года жители России сумели в этом убедиться, посмотрев на ценники в магазинах. В отельных регионах государства цена на продовольствие и другие важные товары несколько подскочила. Очередная волна роста цен ожидается уже весной, до наступления которой остается менее недели. Так, из-за девальвации рубля, как обещают эксперты, уже в первой половине весны 2016 года возрастет стоимость шоколада. В особенности это касается батончиков импортного производства, таких как Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove. Как уведомили представители фирмы-импортера в Санкт-Петербурге, цена сладких лакомств может возрасти примерно на 20%.

Виной росту стоимости данных товаров является подорожание сырья, не производящегося непосредственно в России. Рост иностранной валюты также приведет к скачку цен на некоторые товары из Японии, в том числе и на подгузники бренда Moony (примерно на 13%), а также на косметические средства Lion и Kokubo.

Помимо прочего, менее доступным для покупателей станет и такой важный продукт, как хлеб. В министерстве сельского хозяйства России предупредили, что в среднем цена одной буханки мучного изделия поднимется на 20%. Не слишком приятные новости ожидают и отечественных водителей, поскольку уже с 1 апреля текущего года акциз на бензин двинется вверх, как и цена на топливо. Предварительно, стоимость бензина возрасте в России примерно на 5%.

Несмотря на целый перечень дорожающих товаров, этим список 2016 года отнюдь не ограничивается. Конечно, наиболее ощутимо рост цен выделяется в продовольственной сфере, поскольку каждый месяц нам приходится тратить на питание по несколько тысяч рублей. С начала года подорожала рыба, мучные товары, а также экзотические фрукты и некоторая импортная продукция. Рост стоимости мяса не должен быть значительным, но все зависит от цен на необходимые корма для животных.

Молочная продукция, предположительно, вырастет в цене на 2-5%, но для сливочного масла данный показатель составит порядка 7%.

Сыры и колбасы сможет позволить себе не каждый и не часто, то же касается и морепродуктов. Немного подорожают овощи и фрукты, а также кондитерские изделия. В общем же продукты питания станут дороже примерно на 15%.      Впрочем, не только продовольственная сфера столкнется с нежелательным, но неизбежным ростом цен. Среди основных товаров, стоимость которых пойдет вверх уже в ближайшее время, можно выделить следующие:

Одежда и обувь. В начале 2016 года подорожание может быть почти незаметно и составит не более 5%, так как многие уже готовы к теплом сезону. К осени рост составит порядка 10%. В общем-то, не слишком большой показатель, но на фоне общего подорожания россияне все же почувствуют перемены.

Медикаменты. Именно здесь рост цен будет наиболее ощутим, поскольку стоимость ряда импортных лекарств вырастет примерно на 20%. Конечно, речь не идет о жизненно важны медикаментах, поскольку их стоимость регулярно контролирует государство. Причина подорожание в том, что производители из России закупают сырье у ряда иностранных предприятий. Из-за высоких цен жители России уже начали отказываться от аптечных витаминов.

Алкоголь. В данной сфере не стоит ожидать разительных перемен, разве что если это связанно с импортными алкогольными напитками, которых немало на полках супермаркетов. Основной рост цен ожидает водку, примерно 8%, однако инфляция на данном товаре особо не скажется из-за достаточно большой конкуренции.  Коммунальные услуги. В данной сфере подорожание заденет как электроэнергию, так и содержание дома. В среднем стоимость ЖКХ поднимется на 5-15%, примерно на 200 рублей с одного человека. Зато цена газа для россиян будет оставаться стабильной и пойдет вверх максимум на 2%.  Кроме того, в числе товаров, которые несколько ударят по бюджету граждан, окажется электроника и бытовая техника.

Так, внешнеторговая компания «Фудлайн», которая занимается поставками американских конфет в РФ, уведомила своих клиентов о том, что цены на их товары увеличатся на 20%. Они отмечают, что подорожание вызвано тем, что выросла стоимость сырья.

По этой же причине в конце февраля в российских магазинах увеличатся цены на детские товары из Японии, в том числе подгузники Moony до 13%, а также бытовую косметику Lion — в среднем на 6% — и Kokubo — на 12%.

В связи с ухудшением экономической ситуации, а также стремительной девальвацией рубля компания «Первое решение», которая производит серию продуктов «Рецепты бабушки Агафьи», тоже повышает цены на многие товары.

Так, крем для лица, жидкое мыло, зубной порошок, настои для бани, ванночки для ног и другие товары этой серии подорожают на 35%. Вырастут в цене и ветеринарные продукты компании Royal Canin — до 5%

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
: новости сегодня
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
05 : 44
Прямая онлайн трансляция Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 42
Прямая трансляция Торино — Ювентус 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А
05 : 38
Торино — Ювентус смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
- все новости