Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые объяснили, чем светильники и смартфоны опасны для фигуры

Реклама

Ученые объяснили, чем светильники и смартфоны опасны для фигуры. Согласно заявлениям работников науки из Израиля, свет от светильников и телефонов способен повлиять на гормональные изменения.

Специалисты сообщили, что ночной свет от электронных приборов и светильников неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Работники науки отмечают, что ночной свет может спровоцировать появление ожирения и даже развитие злокачественного новообразования.

Чрезмерное воздействие света в вечернее время способно нарушить ритм работы человеческого организма. В результате происходит замедление метаболизма, а также замедляется выработка гормона сна. Это все очень ослабляет иммунитет.

Работники науки реализовали научный эксперимент, в котором они изучали фотографии ночного города, сопоставляя их с результатами ожирения в выбранном регионе. Специалисты провели анализ 80 городов. В результате было установлено, в городах с искусственным светом, люди подвергались большему риску появления проблем с фигурой.

На основании этого работники науки рекомендуют снизить вредное влияние ночного света. Для этого перед сном не желательно читать при искусственном свете, не засыпать перед экраном телевизора или ноутбука, а также телефона.

В свою очередь научные работники советуют людям больше находиться на свежем воздухе, это поможет укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.