Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: Алкоголизм чаще развивается у спокойных людей

Ученые: Алкоголизм чаще развивается у спокойных людей
Реклама

Совместная российско-германская группа ученых в ходе исследований пришла к выводу, что алкоголизм чаще развивается у спокойных людей. Ранее считалось, что к выпивке более склонны люди, испытывающие нервозность и тревогу. Однако эксперимент, проведенных на грызунах, опроверг эту мысль.

Как гласила известная гипотеза, индивидуумы, стремящиеся снять стресс, имеющие повышенную нервозность, более чувствительны к алкогольным напиткам и предрасположены к их распитию. Проведя эксперимент на грызунах, ученые выяснили, что, напротив, алкоголизм чаще развивается у спокойных и уравновешенных особей. Для опытов были взяты ручные крысы и особи, проявляющие агрессивность к человеку. Несколько дней их поили разбавленным спиртом разной крепости. Сосуды с жидкостью на время убирали, а затем предлагали грызунам вновь.

Выяснилось, что ручные особи предпочитали более крепкий раствор, в то время как агрессивные обходились слабым. После воздержания признаки зависимости продемонстрировали именно спокойные крысы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий