Четверг, 22 июня 2017 года

В самолётах запрещён провоз литий-ионных аккумуляторов

В самолётах запрещён провоз литий-ионных аккумуляторов
Реклама

В самолётах запрещён провоз литий-ионных аккумуляторов. Данное постановление было принято в связи с тем, что они несут опасность и могут спровоцировать пожар на борту авиалайнера.

На днях появилось сообщение о том, что теперь любой пассажир самолета не сможет пронести на борт литий-ионные аккумуляторы ни для какого устройства, потому как они являются опасными.

Данное постановление начнет свое действие уже с первого апреля текущего года, оно распространяется на все страны членов ICAO. На сегодняшний день данные аккумуляторы используются во многих электронных устройствах. При этом компании перевозчики давно знают о том, что они несут опасность для жизни пассажиров. Но, все это время компании занимались перевозкой данных аккумуляторов, однако теперь есть постановление, о том, что нельзя проносить на борт эти устройства.

Помимо этого из запретили оставлять и в багажном отделении. Специалисты реализовали эксперимент, результаты которого показали, что в аккумуляторах имеются газы, и при нагревании они начинают накапливаться в отсеке, после чего может случиться мощный взрыв.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции