Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые узнали, где живут самые счастливые и несчастные дети

Ученые узнали, где живут самые счастливые и несчастные дети
Реклама

Исследователи из проекта Children’s Worlds решили провести глобальное исследование. Они опросили более 17 тысяч восьмилетних малышей с четырех континентов и выяснили, где живут самые счастливые и самые несчастные дети.

Маленьких респондентов попросили ответить на вопросы, касающиеся семьи, друзей, школьной жизни, личного благополучия и даже качества окружающей среды. По словам одного из авторов исследования, это первый опрос, когда его участниками стали сами малыши.

Результаты исследования показали, что наибольшее количество несчастных детей проживают в Германии, Южной Корее, Непале и Эфиопии. Кроме того, самой небезопасной страной для восьмилетних детей специалисты назвали Южно-Африканскую Республику.

Ученые рассмотрели и такой важный аспект, как безопасность. 4% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности, находясь дома. Такой же процент респондентов считает, что им может угрожать опасность в школе. Кроме того, 9% опрошенных не чувствуют себя в безопасности, находясь среди людей, рядом с которыми они живут (имеется в виду, например, район проживания). «Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», – говорят авторы исследования.

Важный аспект жизни ребенка – школа. 62% всех детей заявили, что им нравится посещать занятия. Сравнив новые данные с другими результатами, ученые пришли к выводу, что с возрастом любовь к школе пропадает. Дети из Алжира и Эфиопии ходят на занятия с наибольшим интересом. А вот маленьким немцам, южнокорейцам и британцам школа нравится меньше, чем остальным. При этом 41% детей иногда приходится мириться с унижениями со стороны своих одноклассников. Самые худшие показатели здесь демонстрируют Эстония, Германия и Великобритания. Дети из Великобритании и Румынии больше остальных боятся оказаться в изгоях.

Ранее, напомним, другие исследователи назвали страны, в которых живут самые справедливые дети. Таковыми оказались представители подрастающего поколения из Канады, Уганды и США. Сами исследователи говорят, что чувство справедливости зависит, в частности, от развитости рыночных отношений и той роли, которую в обществе играет репутация.

Приятнее всего проводить детство в таких странах, как Румыния, Колумбия, Израиль, Польша, Испания, Мальта и другие. При этом очевидное лидерство продемонстрировала Румыния: больше половины маленьких жителей этой страны признались, что абсолютно счастливы и воспринимают свое детство позитивно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий