Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Масленица 2016: куда пойти в Киеве с ребенком

Реклама

Масленица в 2016 году пройдет с 7 по 13 марта. В Киеве пройдет ряд развлекательных мероприятий, на которые можно пойти с детьми.

Самый красочный праздник устроят музее Пирогово, Экспоцентре и Парке Киевская Русь. Основные мероприятия пройдут в субботу и воскресенье, 12-13 марта.

В Пирогово пройдет Українська Масниця. Здесь воссоздают древний обряд Колодия, которого предки считали богом брака, любви, здоровья и согласия. Действо начнется в 13:00 на территории экспозиции Среднее Приднепровье. На Певческом поле посетителей музея ждут разнообразные народные забавы: соревнования на бревне, катание на лошадях, перетягивание каната, “взбивание Зимы“, меряие силой, а если будет снег, то и катание на санях, снежная крепость с боями снежками и другие конкурсы. На праздник приглашены фольклорные коллективы, которые споют народные песни и пригласят на танец. Гостей будут угощать вкусными блюдами: варениками, блинами и компотом. Народные мастера со всей Украины предложат свои лучшие изделия декоративно-прикладного искусства. Кульминацией праздника в 16:00 станет сжигание “Кострубатого деда“, олицетворяющего злые силы зимы. Праздник завершится в 17:00. Стоимость билета — 30 грн.

На ВДНХ (Экспоцентр) во время торжества будут представлены блюда украинской кухни, будет угощение блинами, варениками и пирогами от украинских кулинаров и кондитеров. На ярмарке также можно будет приобрести изделия народных мастеров, авторское рукоделие от лучших украинских хендмейкеров, фермерские продукты, сувенирно- подарочную продукцию и др. Кроме того, в программе ярмарки: народные гуляния с соблюдением народных обрядов, концертно-развлекательная программа, презентации, конкурсы, мастер-классы народных мастеров по изготовлению сувенирной продукции, катание на лошадях, традицонная блинная ярмарка “Вкусные блины“. Ярмарка завершится обрядом встречи Весны и сожжения “соломенной бабы“ — символа зимы. Стоимость билетов — ориентировочно 100 грн.

В Парке Киевская Русь 12 и 13 марта с 13:00 гости этого уникального живого средневекового города погрузятся в масляничное празднование в лучших традициях Древнего Киева. Это будет не просто воссоздание обрядов, а целый калейдоскоп развлечений и оригинальных действ. На глазах гостей пройдет сжигание самого большого в Украине чучела Масленицы огненными стрелами. А также на протяжении всего дня можно будет увидеть театрализованные постановки, конно-трюковые шоу, спецэффекты и огненное шоу. Стоимость билета — 165 грн. (пенсионеры и студенты — 95 грн., школьники — 60 грн., при предварительной покупке — скидки до 50%).

Парк Феофания приглашает на праздник 12-13 марта в 12:00. Планируются выступления фольклорных коллективов, народные конкурсы и традиционные забавы, хороводы вокруг праздничного костра, катание на лошадях и вкусные угощения. Будет организован детский уголок, где дети под руководством воспитателя будут рисовать, лепить из пластелина и вырезать аппликации. Каждый посетитель парка сможет принять участие в конкурсе на лучшеий украинский костюм. На аукцион будут выставлены: запеченная утка, щука, поросенок и домашние колбасы. Стоимость билета — 10 грн.

В Пуще-Водице 13 марта будет праздник Масленица Традиции. В 12:00 начнется хендмейд-ярмарка, мастер-классы и развлекательные игры. С 15:00 — театрализованные постановки, фольклорные коллективы, нородные гуляни, музыканты.Вход свободный.

В Мамаевой Слободе отметят Масленицу с украинскими варениками с творогом, как главным блюдом на Масленицу в казацкой Украине, противопоставив их засилию вездесущих блинов. Главный лозунг мероприятия: “Украинские вареники против русских“ блинов“! В казацком поселке все будет точно так же, как сто лет назад. Группа девчат, музыкантов и казаков создадут колоритную атмосферу казацкой Надднепрянщины. Каждой незамужней девушке или парню привяжут колодку к левой руке, чтобы они вынуждены были “выкупаться“ (станцевать вместе с фольклорным коллективом). Народные гуляния пройдут как на выгоне, так и на Слободской ярмарочной площади, где будут вариться в здоровенных котлах вареники с сыром и казацкая каша тетеря. Россиянам будут предлагаться блины с разнообразными начинками. Запив угощение сваренным на открытом огне казацким хмельным напитком мусулес (глинтвейн), медовухой или вишневой наливкой, желающие смогут покататься на санях,покачаться на качелях, поторговаться с торговками сувенирами на Слободской ярмарочной площади. Начало мероприятия 21 и 22 февраля — в 12:00. Стоимость билета — 50 грн. (льготный — 25 грн.).

На Дарынке 1 и 2 марта пройдут гулянья. Посетителей ждут большой выбор блинов: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Также в эти дни будет работать бесплатный ледовый каток, который принесет радость взрослым и детям. Вход свободный.

Выбирай, куда пойти с ребенком, чтобы провести вместе Масленицу!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции