Суббота, 10 декабря 2016 года

В 2016 году морем в Европу прибыли более 100 000 беженцев

В 2016 году морем в Европу прибыли более 100 000 беженцев
Реклама

В самом начале года, по подсчетам МОМ, 410 человек погибли, пытаясь попасть в Европу.

Pr-служба Международной организации по миграции проинформировала, что на протяжении 2-х первых месяцев следующего года, в ЕС прибыли 84 тысячи мигрантов. Об этом сообщается на сайте организации. Согласно этим сведениям, 97000 нелегалов добрались до греческих островов, еще не менее 7500 — до Италии.

По предварительной последней информации МОМ, в текущем году, в Европу прибудет еще около 1 млн мигрантов.

В этом году в Средиземном море на пути в Европу погибли 413 мигрантов и беженцев. Рискованное путешествие в Европу для многих стала последней.

Уполномоченный МОМ подчеркнул, что мигранты и искатели укрытия, прибывающих в Италию, часто «находятся в очень плохом состоянии, пережив насилие со стороны контрабандистов-перевозчиков в Ливии». По подсчётам Международной организации по миграции, около 400 человек не добрались до Европы и погибли, передает RT на русском ссылаясь на РИА Новости.

Отмечается, что только за январь количество прибывших беженцев в 10 раз превысило показатель за похожий период минувшего года.

За первые шесть недель 2016 года число беженцев, пересекающих Средиземное море, увеличилось в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Европейская комиссия опасается «гуманитарного кризиса» на Балканах, передает французский телеканал Europe 1. «Мы обеспокоены ситуацией на дорогах Балканского полуострова, которая угрожает перерасти в гуманитарный кризис. В первую очередь это касается Греции», — заявил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал Брюссель за неспособность обуздать миграционный кризис. Политик выступил с протестом в отношении Австрии, созвавшей министерский саммит по беженцев без участия Афин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции