Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: с 2002 года большая доля выбросов метана приходится на США

Ученые: с 2002 года большая доля выбросов метана приходится на США
Реклама

В Гарвардском университете ученые подготовили отчет, из которого вытекает, что большая доля выбросов метана с 2002 года приходится на Соединенные Штаты Америки. Исследователи проанализировали последствия энергетического бума последних лет двадцатого столетия. По подсчетам, главной причиной резкого увеличения метана в атмосфере стала разработка сланцевого газа.

В Гарварде провели исследования увеличения доли выбросов метана в Америке. По мнению специалистов, именно на США приходится самая большая доля выбросов с 2002 года. Это связано прежде всего с масштабным увеличением разработок сланцевого газа. Он добывается методом гидроразрыва пласта, в результате чего в атмосферу нередко попадает большое количество природного газа. Его можно сравнить с выхлопами сразу 440 тысяч легковых авто в течение года.

Ученые подозревают, что бизнесмены, дабы избежать штрафов, специально занижают настоящие цифры. Подобные выбросы в атмосферу случались и ранее. Однако такое скопление углекислого газа, как сейчас, ужасающе быстро ведет планету к гибели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции