Четверг, 8 декабря 2016 года

Автостат: Продажи премиальных авто на российском рынке упали на 23 %

Автостат: Продажи премиальных авто на российском рынке упали на 23 %
Реклама

Сложная экономическая ситуация в Российской Федерации привела к тому, что продажи премиальных авто на российском рынке упали на 23 %. Однако при этом сегмент автомобилей вип-класса продемонстрировал минимальный спад. Так, у обычных автомобилей эта цифра составляет около 70%.

По данным аналитического агентства Автостат, реализация премиальных авто в России сократилась практически на 23% за минувший год. Эксперты говорят о том, что и в наступившем году ситуация не исправится. В числовом выражении авто вип-класса было продано в количестве 9800 единиц. Такое снижение продаж негативно отразилось на прибыли компаний- производителей. Многие из них были вынуждены поднять цены на свои автомобили, некоторые решили покинуть российский авторынок вовсе. При этом продажи обычных автомобилей упали еще больше и составили практически 70%.

Стоит отметить, что прогнозы экспертов неутешительны. В 2016 году реализация авто вип-класса может упасть уже на 30-40 %. Такую тенденцию связывают с низкой покупательной способностью российского населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции