Суббота, 10 декабря 2016 года

Китаец Ли Циньюнь скончался в 1933 году в возрасте 256 лет

Китаец Ли Циньюнь скончался в 1933 году в возрасте 256 лет
Реклама

Интересная жизненная историй про жителя Китая Ли Циньюня, который прожил до очень преклонных лет, ему было 256 лет и скончался он в 1933 году. Такую историю поведал писатель П.Кэлдер в своем рассказе «Древние секреты молодости».

Это просто поразительно, но Ли Циньюнь был рожден в провинции Сычуань еще более двухсот лет назад в 1677 году. Затем мужчина проживал во Вьетнаме и Таиланде. Люди тех времен заверяли, что долгожитель в свои 250 лет имел внешние данные на 60 лет.

Согласно информации из архивов, китаец-долгожитель на протяжении всей своей жизни взял в законные супруги двадцать четыре женщины. И от всех жен у него были наследники. По некоторым данным, потомство долгожителя составляет 180 человек.

В 1928 году китаец дал специальное интервью, которое было опубликовано в газете США «New York Times». Китаец Циньюнь поведал, каких принципов и методов нужно придерживаться, чтобы прожить долгие годы и оставаться здоровым и полным сил.

Долгожитель на протяжении всей своей жизни помогал людям, он собирал лекарственные травы для снадобья, чтобы лечить больных. Самый важный принцип китайца – это не употреблять в пищу мясо.

Ли Циньюнь все свои долгие годы был вегетарианцем, в его рационе были лишь рис и чаи с трав, которые он сам готовил. Долгожитель отмечает, что самым эффективным считает чай из волчьих ягод, потому как он способен разжижать кровь, стимулировать работу головного мозга и регулировать деятельность всех органов человека.

Китаец отметил, что один из его секретов – это спокойствие сердца, бодрствование, как у голубя и крепкий сон, как у собаки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции