Среда, 24 апреля 2024 года

Лучшие рецепты торта «день и ночь» со сметанным кремом и шоколадным кремом

Рецепт торта «день и ночь» со сметанным кремом заинтересует многих кулинаров. Этот торт состоит из бисквитных коржей, пропитанных нежным кремом, он получил свое название благодаря тому, что в нем чередуются светлые и темные коржи. Его готовили еще наши бабушки и дедушки.

Такое угощение станет украшением любого стола и поможет гостям окунуться в атмосферу ностальгии. Ведь многим из них наверняка в детстве мамы готовили любимое лакомство в виде такого вот торта.

Простой рецепт торта день и ночь со сметанным кремом

Рецепт торта «день и ночь» со сметанным кремом станет настоящей находкой для многих домохозяек. И будет просто незаменимым. А все, потому что этот десерт обладает отменным неповторимым вкусом. Ведь сочетание бисквитных коржей со сметанным кремом придумано идеально.

Для приготовления коржа «День» понадобятся такие компоненты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 140 г пшеничной муки,
  • 0,5 чайн. лож. соли,
  • ванилин по вкусу.

Чтобы приготовить корж «Ночь» надо взять следующие продукты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 110 г пшеничной муки,
  • 30 г какао-порошка,
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Для сметанного крема берем:

  • 600 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

Для начала в глубокую посудину разбиваются яйца и добавляется соль. Чтобы бисквит получился пышным для этого надо хорошо взбить яйца, они взбиваются миксером в течении 5 минут. Затем туда всыпается сахар маленькими порциями и все это взбивается. В результате должна получиться достаточно воздушная масса. В тесто белого коржа еще можно добавить ванилин по вкусу.

Далее в тесто добавляется просеянная мука. Затем это все перемешивается в однородную массу без комочков. После этого готовится форма для запекания, ее смазывать ничем не надо, но на дно стелется пергаментная бумага. Тесто делится на две части, чтобы получилось два коржа и переливается в форму. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. И выпекается корж в течении 40 минут, за это время духовку открывать нельзя. Проверяется на готовность выпеченный корж спичкой, она должна быть сухой.

Рецепт торта день и ночь со сметанным кремом (продолжение)

Когда корж будет совершенно готов, ему надо дать постоять 10 минут в форме для выпекания и лишь потом доставать из нее.

Корж «Ночь» готовится точно также, как корж «День» лишь только с той разницей, что в него добавляется какао-порошок. Всего выпекается 4 коржа, два белых и два шоколадных.

Чтобы приготовить крем берется сметана 20-30% жирности, это делается для того, чтобы крем получился густой консистенции и не растекался. Сметана взбивается миксером и в нее постепенно всыпается сахар, надо сделать так, дабы он полностью растворился. В крем всыпается ванилин, а когда получится воздушная масса, ее нужно поставить на 30 минут в холодильник.

Далее коржи смазываются толстым слоем крема и выкладываются друг на друга, при этом шоколадные коржи чередуются с ванильными. Сверху торт также смазывается сметаной и украшается ягодами и фруктами или декоративными кондитерскими фигурками из глазури или шоколада. В конце торту надо дать пропитаться, для этого он на несколько часов ставится в холодильник. После чего, готово праздничное блюдо.

Классический рецепт торта день и ночь с шоколадным кремом

Есть классический рецепт торта «день и ночь» с шоколадным кремом. Это праздничное блюдо с оригинальным и богатым вкусом в сочетании нежного сливочного вкуса с горьким шоколадом.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 215 г пшеничной муки,
  • 7 куриных яиц,
  • 310 г сметаны,
  • 0,5 чайн. лож. и 0,5 чайн. лож. соды, погашенной уксусом,
  • 75 г какао-порошка,
  • 410 г сахара,
  • 105 г сахарной пудры,
  • 255 г сливочного масла,
  • 105 г сгущенного молока,
  • 95 г измельченных орехов,
  • 200 г черного шоколада,
  • 200 г белого шоколада,
  • 55 мл молока,
  • 35 мл коньяка,
  • 1 чайн. лож соли.

Чтобы приготовить светлый корж взбиваются 3 яйца до густой пены. Постепенно подсыпается 185 г сахара и все это взбивается миксером. Надо сделать так, чтобы сахар полностью растворился. Далее добавляется 0,5 чайн. лож. соли, а также 155 г сметаны и все это взбивается. Подсыпается 70 г пшеничной муки, 0,5 чайн. ложки гашенной соды и опять взбивается. Потом всыпается 65 г муки и взбивается до тех пор, пока не будет комков.

На дно формы стелется пергаментная бумага, духовой шкаф разогревается до 180 градусов, тесто делится на две части, чтобы получилось два коржа, каждый корж выпекается 30 минут.

Рецепт торта день и ночь с шоколадным кремом (продолжение)

Для приготовления темного коржа взбиваются 3 яйца, к ним добавляется 185 г сахара и все это взбивается. Затем добавляется 0,5 чайн. лож. соли. и 155 г сметаны и все это взбивается. Подсыпается 40 г муки. и 0,5 чайн. лож. гашеной соды, все это перемешивается. Всыпается 55 г какао-порошка и 40 г муки, все это перемешивается, чтобы в тесте не было комков. Теперь тесто готово для выпекания, его делят на две части. Корж выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить крем берется мягкое сливочное масло 255 г, нарезанное кусками и взбивается так, чтобы получилась пышная масса. Добавляется один желток, 105 г сгущенного молока, 105 г сахарной пудры и все это взбивается до однородной массы. Затем всыпается 20 г какао-порошка и все это перемешивается. От крема отделяется 1/3 часть и перекладывается в другую посудину, в оставшийся крем добавляются молотые орехи.

Далее по отдельности натирается черный и белый шоколад. В 35 мл коньяка добавляется 15 г сахара и все это ставится на плиту и разогревается до тех пор, пока сахар не растает. В 55 мл молока добавляется 25 г сахара, все это разогревается до тех пор, пока сахар не растает.

Белые коржи смазываются молочной пропиткой, кофейные коньячной и при этом они смазываются кремом с молотыми орехами и надо не забывать чередовать шоколадные коржи с белыми. Верх и бока торта смазываются кремом без орехов. Чтобы украсить торт одна его половина посыпается белым шоколадом, а вторая черным. Затем торт ставится на 2 часа в холодильник. И блюдо готово.


Выбор редакции


Красота