Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Цукерберг создаст виртуальную реальность для Facebook

Цукерберг создаст виртуальную реальность для Facebook
Реклама

Разработчики Facebook заявили, что компания начнет работу по проекту создания виртуальной реальности. Это позволит пользователям из разных стран мира общаться так, как будто они находятся рядом.

В компании Facebook начал работу новый отдел по разработке виртуальной реальности для соцсетей. Речь идет о создании такой реальности, которую уже можно будет потрогать и почувствовать благодаря новейшим технологиям компании Samsung — ее шлему виртуальной реальности. Новинка поступила в продажу осенью 2015 года и завоевала необычайную популярность. В будущем, как считают в компании, аналогичные технологии можно будет применять и в соцсетях. Например, друзьям, живущим в разных частях света можно будет общаться так, как будто они находятся рядом.

В настоящий момент проводятся исследования, каким образом можно будет обмениваться информацией по такому принципу. Разработчики привлекут к сотрудничеству Oculus и другие группы компании Facebook.

Разработчики социальной сети, по-прежнему в контакте с создателями шлема Oculus Rift. Также в компании сообщают, об явном интересе к оборудованию компании Самсунг. На их оборудовании Gear VR, с конца осени прошлого года, тогда компания начала продажи, уже почти пару сотен игровых приложений. И за такой короткий временной промежуток, уже просмотрено чуть менее полутора миллионов часов видео. Также компания выкладывает в Facebook, объёмные видеофильмы.

В сентябре прошлого года, социальная сеть, с выходом знаменитого блокбастера «Звёздные войны», разместила в тематическом сообществе, ролик с круговым обзором. Так можно наблюдать с кабины виртуального самолёта, вокруг всё происходящее.

Для справки ученые из Японии, ещё два года назад, разработали, ещё много всяких «штучек» для проведения время в виртуальном пространстве. Практически все аппараты, созданы воспроизводить тактильные ощущения. Например, с помощью специальных жилетов, подключённых к сети, можно ощущать дружеские объятия. А с помощью бокалов можно, «чокаться» на расстоянии. Есть даже такие игрушки, которые крепятся к кончику языка и с помощью них можно виртуально целоваться. Страшно подумать, что же будет, если такие игрушки для виртуальной сети, со временем интегрируются в социальные сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1

Актуально сейчас

03 : 29
ПСЖ — Ницца 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
03 : 02
Дом 2 новости последнего часа 11.12.016: Элен выбрала не того парня? Иванов допрыгался или Барзиков обнаглел? Измены и прощения?
02 : 58
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: неблагодарная Тата? Предательство от Ники
02 : 58
Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 28
Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 21
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: еще одна «не брезгливая» на Доме 2? Черкасов сдал Вику или себя прорекламировал? Почему Гозиас не взяли на остров?
02 : 18
Кубок Первого канала по хоккею: расписание, где пройдет, состав российской сборной
02 : 16
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: деньги или материнская любовь? На проекте слишком много фриков; экономный Валера
02 : 15
Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей
02 : 09
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: у Чуева прорывается здравый смысл? Переиграли Марину Мексику?
Выбор редакции