Вторник, 30 ноября 2021 года

Как сберечь красивую и здоровую кожу лица: простые, но эффективные способы

Состояние кожи на лице во многом зависит от  размера пор. Они, эти поры, могут быть генетически унаследованными, но вы об этом скорее всего не догадывались.

А ведь через эти поры выделяется кожное сало, теряется коллаген, появляются прыщи, и начинается преждевременное увядание кожи.

Во всем «виноват» тип эпидермиса, который вы по генам можете получить от своих родителей. Но в любом случае, какой бы ни была причина расширения пор — ее можно избежать. Несколько эффективных способов этого неприятного явления знают специалисты.

Не забывайте убирать мертвые клетки с кожи 

Если мертвые клетки на поверхностном слое кожи собираются в большом количестве, они могут спровоцировать расширение пор. Принимайтесь за отшелушивание мертвых клеток с кожи лица. Начните с пилинга, который выполняйте не менее двух раз в неделю.

Во избежание появления прыщей используйте скрабы, в которых содержатся  бета-гидрокситные  кислоты, и салициловую кислота. Они успешно растворяют кожное сало, и устраняют мертвые клетки, а также уменьшают размеры пор.

Для очищения пор используйте маски для лица


Эффективным средством для очищения кожи служат маски для лица.  С помощью такой вот маски контролируется секреция потожировых выделений и устраняются предпосылки, благоприятные для развития бактерий.

Спасительный ретинол

Косметические средства с ретинолом являются прекрасной защитой кожи лица по многим причинам. Так, ретинол стимулирует деление клеток, уменьшает прыщи, омолаживает кожу; с его помощью отшелушивается верхний слой мертвых клеток, осветляется и выравнивается цвет лица, а поры сужаются. Ретинол замедляет процесс разрушения природного белка и помогает эпидермису дольше оставаться молодым.

Паровые ванночки для кожи лица

В сочетании с эфирными маслами или травами, такими, как  розмарин, базилик, лаванда, листья розы, паровые ванночки  творит чудеса с порами. Уделите себе каждый вечер 5 минут перед сном, и ваша кожа получит омоложение. Паровая ванночка приведет в порядок ваши поры очистит поры, и ускорит процесс регенерации вашей кожи.

Не забывайте наносить солнцезащитный крем

Летняя пора. Солнце беспощадно воздействует на кожу ультрафиолетовыми лучами и старит ее. Ультрафиолет повышает в свою очередь риск  развития онкологии и расширяет поры. Поэтому нанесение солнцезащитного крема ежедневно даже независимо от времени года помогает решить эту немаловажную проблему.

Берегите себя и помните, что даже простое умывание поможет коже на вашем лице быть здоровой и красивой.


Выбор редакции


Еда