Пятница, 29 марта 2024 года

Популярные корейские блюда для тех, кто хочет внести в свой рацион новизну

В корейской кухне основным продуктом считается рис. Также в нее входят ферментированные и квашеные продукты, овощи, рыба, морепродукты. Благодаря этим особенностям, корейская кухня является самой полезной для здоровья и фигуры.

Острая курица

В Южной Корее – это первое блюдо, которое заказывают люди, обожающие фастфуд. Для того чтобы ее приготовить дома, следует приобрести такие продукты:

  • куриные ножки или крылья – 1 1⁄2 кг;
  • муку – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1⁄4 ст.;
  • муки из клейкого риса – 2 ст. л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст.

Для приготовления соуса понадобится:

  • кочудян – 2 ст. л.;
  • меда – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Помыть мясо, высушить его и переложить в емкость.
  2. Приправить ее солью, содой, мукой, перцем, крахмалом и яйцом. Все хорошо перемешать.
  3. Разогреть масло в любой емкости до видимых пузырьков и можно приступать к готовке. На сильном огне нужно обжарить курицу, не больше 10 минут.
  4. Как только мясо обжарится можно переложить его в дуршлаг и подождать пару мин пока масло стечет. Спустя время обратно поместить курицу в масло и продолжить жарку до золотистого цвета.

Для того чтобы приготовить соус, нужно в разогретое масло бросить тертый чеснок, затем добавить мед, кетчуп, кочудян, уксус и проварить на медленном огне около 10 минут. Приготовленную курицу смешать с готовым соусом, при желании посыпать кунжутом.

Пулькоги

Если перевести название данного блюда, то оно обозначает «огненное мясо». Если готовить блюдо согласно традициям, то нужно приготовить гриль.

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • говядина – 500 гр;
  • груша – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • черный перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Почистить грушу и удалить сердцевину, взбить в блендере с лук, чеснок и грушу.
  2. Нарезать морковь и зелень, смешать с массой, готово массой. В нее добавить тонко нарезанное мясо, все хорошо смешивается и ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Говядину нужно обжарить на гриле или сковородке.

Чаще всего данное блюдо подается с рисом.


Выбор редакции


Красота