Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Сайт РЕН ТВ атакуют хакеры после освещения событий на Майдане

Сайт РЕН ТВ атакуют хакеры после освещения событий на Майдане
Реклама

Мощная DDOS-атака совершена на сайт канала РЕН-ТВ после публикации материала о «третьем Майдане».

Сайт известного телеканала РЕН-ТВ подвергся хакерской атаке после того, как на ресурсе были размещены уникальные материалы, содержащие версию захвата сотрудниками СБУ серверов из разгромленного офиса 17 канала.

Техническая служба сайта установила, что атака началась в воскресенье, в 11:55 мск, спустя 10 минут после публикации материала о захвате серверов «17 канала» в Киеве. Этот канал вел прямую трансляцию событий, происходящих в городе на площади Независимости (майдане Незалежности).

В результате атаки пользователи не могли получить доступ к сайту, а редакция испытывала затруднения с публикацией новых материалов. Служба безопасности телеканала провела полный анализ данных и подключила защиту спустя 15 минут после начала атаки, которая прекратилась в 12:30 мск.

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагичных событий в Киеве в середине зимы позапрошлого 2014 г., когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Отмечается, что в итоге атаки большинство читателей столкнулись с трудностями с доступом к сайту канала. Интенсивность атаки составила порядка 1,5 Гбит/с.

Отметим, что в 11:42 по мск на сайте телеканала возникла заметка «СБУ атаковала украинский канал, ведущий трансляцию Майдана». «Атака прекратилась в 12:30 по московскому времени».

Редакция сайта РЕН-ТВ извинилась перед читателями за причиненные неудобства и заверила, что редакция продолжит освещать события на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий