Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Против Google и «Яндекса» поданы иски в связи с «правом на забвение»

Против Google и «Яндекса» поданы иски в связи с «правом на забвение»
Реклама

В суды России поданы первые иски против IT-компаний Google и «Яндекс» в связи с нарушением нового закона «О праве на забвение». Компании нарушили право, по которому граждане РФ могут требовать от поисковиков удалять неправдивую или устаревшую информацию о себе.

В суды Липецка поступили иски против Google и «Яндекса» о нарушении нового закона РФ «О праве на забвение», вступившего в силу с 1 января 2016 года. Иск подал Павел Колупаев. Закон требует от поисковиков удалять неправдивую или неактуальную информацию о пользователях. В случае, если отказ компаний от удаления этой информации будет признан неправомерным, то каждая из них выплатит истцу по 1 млн рублей.

Отметим, что это первые иски по этому закону. Какую именно информацию о себе гражданин Колупаев признал недостоверной, не уточняется. Поисковики выдают несколько сведений о человеке с таким именем. В одном из них Колупаев обвиняется в разглашении гостайны, в другом говорится о задержании человека с таким именем по поводу вымогательства крупной взятки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий