Среда, 7 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 21.02.2016: Brent предсказали цену в 200 долларов

Цены на нефть сегодня, 21.02.2016: Brent предсказали цену в 200 долларов
Реклама

Цены на нефть сегодня, 21.02.2016:  cитуация, которая имеет место быть сегодня на нефтяном рынке, оказывается интересной для самых разнообразных прослоек России. Такое пристальное внимание обусловлено тем, что именно нефтяные цены влияют на курс рубля по отношению к основным зарубежным валютам — доллару и евро. Сейчас бочка смеси Brent уверенно держится в районе 33 долларов и меняться не спешит.

По данным на 20 февраля 2016 года стоимость барреля нефти марки Brent составляет 33,12 долларов (снижение на 0,42%).

Участники рынка, в том числе и представители стран, являющихся крупнейшими экспортерами «черного золота», отмечают, что важнейшим толчком для нефтяного бизнеса являются переговоры между Россией и отдельными государствами ОПЕК о «заморозке» уровня добычи нефти. По мнению президента Эквадора Рафаэля Корреа, подобные сигналы являются положительными. Он высказал мнение, что в среднесрочной перспективе нефть будет стоить 200 долларов за баррель. Среди факторов, которые могут привести к подобному взлету цен на углеводороды — прекращение инвестиций в нефтяном секторе и закрытие буровых установок в США из-за их нерентабельности, заявил Корреа.

Глава государства пояснил, что многие страны, входящие в ОПЕК, до недавнего времени упорно отказывались не только принимать решения о снижении добычи, а попросту не хотели даже это обсуждать. Конечно же, в ход шли политические мотивы. Корреа дал понять, что низкие цены на «черное золото» могли с легкостью использоваться как давление на такие государства, как Россия, Иран и Венесуэла. В сложных условиях экономики этих государств испытывают колоссальные трудности в плане наполняемости бюджета.

Но ситуация переломилась после того, как один из главных экспортеров картеля — Саудовская Аравия — стала испытывать серьезные финансовые трудности из-за сокращения доходов. «Скоро эта проблема (падение цены на нефть — прим.), которая сейчас наносит ущерб нам всем, будет решена», — высказал уверенность президент Эквадора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции