Вторник, 30 ноября 2021 года

Комнатные растения, которые практически невозможно убить

Если в квартире есть комнатные растения, то за ними нужно минимально ухаживать, первоначально найти подходящее место, и поливать по необходимости. Однако существуют растения, которым нужен чрезмерный уход, на что часто не хватает времени и желания. В связи с этим нужно выбирать комнатные растения, которые практически невозможно убить.

Алое настоящее нужно расположить, чтобы на него не особо попадали прямые солнечные лучи, кроме того, чем реже поливать, тем лучше для растения. Алое очень нужное растение в доме, так как его можно использовать для оказания первой помощи при ожогах или сухости кожи.

Растение, за которое можно очень часто забывать, и поливать в редких случаях и хорошо переносит прямые солнечные лучи, считается замиокулькас замиелистный.  


Сансевиерия хорошо переносит яркий свет, длительное время может жить без воды, в связи с этим можно не сильно напрягаться.

Эпипремнум золотистый не прихотлив в уходе, чем больше солнца и воды, тем краще и больше вырастает данное комнатное растение.

Если хлорофитум хохлатый растет, где много света, то будет большим, однако при скудном освещении долгое время будет стоять на одном месте. Воду они любят, однако не следует заливать, так как есть большая вероятность гниению корней.

Для хорошего и красивого растения, фиттонию серебристожильчатую следует держать практически в тени, и поливать несколько раз в неделю.

Сансевиерию трехполосную следует расположить на теневой стороне квартиры, и поливать почву, практически раз или два в месяц, однако не реально его уничтожить.

Шеффлера древовидная очень хорошо переносит яркий солнечный свет, и поливать необходимо только после полного высыхания почвы.

Ярки непрямой солнечный свет, и редкие поливания подходят для успешного разведения драцены сандерой.


Выбор редакции


Еда