Пятница, 28 апреля 2017 года

Писательница Харпер Ли скончалась на 90-м году жизни

Реклама

Известная американская писательница Харпер Ли скончалась на 90-м году жизни. Славу и всеобщее признание ей принесла публикация романа «Убить пересмешника». Он считается одним из самых нашумевших произведений.

«Убить пересмешника» был представлен читательской аудитории в 1960 году. Через год роман получил Пулитцеровскую премию. После этого из-под пера Харпер вышли лишь несколько эссе. Начатое произведение о серийном преступнике из Алабамы так и осталось недописанным. Писательница перестала над ним работать, поскольку то, что получалось в результате, её не удовлетворяло. Также в последние годы жизни Харпер принимала участие в различных литературных вечерах.

В 2015 году вышла книга писательницы под названием «Пойди поставь сторожа». Произведение считается вторым романом Ли, хоть было написан и раньше «Убить пересмешника». Книга распространилась миллионным тиражом.

Родиной Нелл Харпер Ли является городок Монровиль. Она появилась на свет 28 апреля 1926 года. Сначала Харпер работала на авиалиниях, позже решила сменить род деятельности на более творческий и стать писательницей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции