Вторник, 30 ноября 2021 года

Ольга Матвеева: как методика ГСР помогает найти мужчину своей мечты

Любить и быть любимыми мечтают многие женщины. Но найти мужчину своей мечты получается не у всех. Почему так происходит, и какую роль в решении столь щепетильного вопроса играет глубинная система развития, расскажет эксперт Ольга Матвеева.

Ольга, здравствуйте. Многочисленные отзывы ваших клиентов свидетельствуют, что ГСР – неимоверно действенная методика. Расскажите, пожалуйста, о ней. 

Здравствуйте! ГСР – аббревиатура, которая пять лет назад расшифровывалась как глубинная системная расстановка, а сейчас − как глубинная система развития. Популяризация метода привела к путанице. Его стали ассоциировать с другими расстановками, к примеру, классическими по Хеллингеру, что неправильно. Существенные отличия кроются в глубине, чистоте и принципах работы, поэтому и пришли к современному названию. 

По сути ГСР – это работа с человеческими бессознательными сценариями (чувствами и состояниями), приходящими из родовой системы. 


Все мы «состоим» из наших мам и пап, они, в свою очередь, из своих родителей и так далее. В итоге получаем множество прожитых жизней и разных историй, далеко не всегда позитивных, которые существенно влияют на нас. 

Подобное воздействие на энергоинформационном уровне уже доказано различными исследователями. Задача человека – выстроить связь с собой настоящим (сначала с помощью ГСР-специалиста, затем самостоятельно), со своими чувствами и эмоциями, определить, какие реакции на них возникают, затем предпринять определенные действия. 

Вы – автор этой методики? 

Нет. Авторство принадлежит Дмитрию Устинову. Более четверти века он занимается практиками развития сознания.

Чтобы было понятнее, приведите, пожалуйста, пример родового сценария. 

Вот вам шаблонный пример. Женщина четыре раза выходит замуж и все четыре раза – за алкоголиков, хотя хочет нормальных отношений и счастливую семью. 

Своеобразный внутренний импульс подстегивает ее делать такой выбор, даже если есть достойные непьющие претенденты. Внимание, вопрос: «Почему так?». Да потому, что таково влияние рода. Женщина буквально запрограммирована на нересурсные отношения.

Ресурсные и нересурсные отношения – что это? 

Первые наполняют нас, делают целостными, жизнерадостными. Мы не замечаем течения времени, не чувствуем усталости, горим желанием жить и творить. Это передается окружающим. 

А вторые провоцируют такие разрушающие состояния, как депрессия, апатия, лень, боязнь нового, прокрастинация. 

Ольга, как ГСР-специалист, что можете сказать о возможных родовых сценариях женщин, выбирающих эмоционально холодных партнеров, скупых или откровенных ловеласов? 

Эмоционально холодных мужчин выбирают женщины чувственные, которым кажется, что такие партнеры будут их уравновешивать. Они где-то это подсмотрели и воплощают в жизнь. Или дама может быть холодной, потому что проявление эмоций родителями не приветствовалось. И она ищет под стать себе. 

Скупые мужчины подсвечивают женщине ее нарушения в отношении к деньгам. Через него она хочет их увидеть. Также на нее может влиять культурный и социальный аспект. В некоторых государствах скромность, в том числе финансовая, считается достоинством.

Ловеласов выбирают женщины, которые хотят каких-либо изменений в себе, раскрепощения или развития.

Теперь давайте поговорим о поиске идеальной второй половины. Как ГСР поможет в этом?

У женщины должно пройти минимум три сессии ГСР. Первая – определение потребности в мужчине, то есть выяснение, для чего он нужен здесь и сейчас. Часто женщины отвечают, что им скучно, одиноко и так далее. Так мы выясняем, что спутник нужен для «заполнения дыры в душе», своеобразной компенсации (мне грустно, будь веселым балагуром, и тогда я перестану чувствовать себя паршиво). В таком состоянии женщины чаще всего и выбирают «не тех». 

Затем проводится вторая сессия, решающая выявленную проблему, которую должен «закрыть» мужчина. Осуществляется работа по адекватизации идеального партнера, если такового еще нет в жизни. Если он есть, работают с его образом. Что это значит? Через призму других мы видим себя. При адекватизации убираются эти шоры, придуманные или навязанные родовыми сценариями образы. Женщина учится максимально чисто воспринимать мужчину таким, какой он есть. Часто клиентки открывают для себя много нового о мужьях, с которыми прожили не один год, или окружающих мужчинах, которые раньше даже не воспринимались, как достойные претенденты. 

После второй сессии женщина начинает чувствовать себя ресурсной, наполненной, устойчивой, не ищет себе абы кого, чтобы только был (пьет, бьет, гуляет, но зато рядом). 

На третьей встрече женщина определяет свои дальнейшие шаги к цели. Она продумывает, как и где встретится с мужчиной, что ему скажет, к чему это приведет, какие дальнейшие совместные процессы зародятся, какое место займет она и он. 

Звучит просто? Как бы не так. Увы, многие не знают, что делать с человеком, который появился в жизни, как продолжать себя наполнять и радовать, быть ресурсной, не растворяться в другом. 

По завершении третьей сессии женщина настраивается на того мужчину, с которым ее ожидают комфортные, гармоничные и ресурсные отношения. Появление «идеального» партнера не заставит себя долго ждать. 

 Ольга Матвеева, специалист ГСР, коуч


Выбор редакции


Еда