Воскресенье, 25 июня 2017 года

Apple: ФБР сами взломали iPhone преступника через сутки после теракта

Реклама

В компании Apple заявили о том, что в ФБР сами взломали iPhone преступника через сутки после теракта. При этом представители ФБР просили специалистов из компании-разработчика помочь им со взломом устройства.

История вокруг взлома гаджета, который принадлежит стрелку из Сан-Бернардино, набирает новые обороты. Как сообщили специалисты из компании Apple, на самом деле эксперты из ФБР уже через сутки после получения устройства на руки взломали его, однако в прессе почему-то эта информация появилась только сегодня. После того как смартфон отправился в распоряжение специалистов ФБР, они тут же заменили пароль к Apple ID.

При этом ранее команда разработчиков из Apple уже предлагала сотрудникам ведомства несколько вариантов решения задачи считывания данных с «яблочного» девайса, в том числе и с помощью iCloud. Однако из-за смены пароля, сделанной специалистами из ФБР, синхронизировать устройство теперь невозможно. Единственным способом, который может помочь – подобрать настоящий пароль с десяти попыток, после которых гаджет стирает данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции