Пятница, 9 декабря 2016 года

Российских хакеров обвинили в атаках на сайты сирийской оппозиции

Российских хакеров обвинили в атаках на сайты сирийской оппозиции
Реклама

Российских хакеров обвинили в атаках на сайты сирийской оппозиции. Об этом свидетельствуют данные, полученные от специалистов из американской разведки. При этом, по словам все того же источника, нападки со стороны отечественных киберпреступников продолжаются на регулярной основе.

Сегодня стало известно, что в своем отчете по сирийскому конфликту написала американская разведка. По словам специалистов из Штатов, хакеры из Российской Федерации на регулярных началах нападают на сайты сирийской оппозиции. Подобное заявление также подтвердили европейские эксперты в лице господина Ричарда Тернера. Напомним, что он является главой ряда подразделений организации FireEye (заведует европейским и ближневосточным отделением).

По словам господина Тернера, авторами нападений на сайте являются хакеры из группировки, прозванной APT 28. Она уже успела заявить о себе в рамках нападений на сайты американского направления, а также правительственные порталы ряда европейских государств. В последнее время интенсивность атак несколько увеличилась.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции