Четверг, 29 июня 2017 года

Apple: взлом смартфона iPhone террориста нужно обсудить в Конгрессе

Реклама

В Apple настраивают на том, что взлом смартфона iPhone террориста нужно обсудить в Конгрессе. В противном случае требование, которое поступило от представителей Министерства юстиции Штатов можно расценивать в качестве покушения на личные права и свободы граждан.

Разбирательства вокруг американской технологической корпорации Apple и представителями ФБР ведутся уже не первый день. Напомним, что история берет свое начало с просьбы руководства ФБР рассекретить информацию, которая находилась на смартфоне от компании Apple, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Руководитель компании-гиганта заниматься подобным не хочет, о чем уже неоднократно заявлял.

Теперь дело добралось до Конгресса, решение которого расставит все точки в данном резонансном деле. Все дело в том, что мастера Apple не хотят взламывать собственный продукт из-за угрозы безопасности, которая может постигнуть множества пользователей этих устройств после первичного прецедента. В ФБР же настаивают на этом, так как в смартфоне стрелка должны быть ценные данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции