Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Москвы: Показатели краж по Москве бьют общероссийские

Новости Москвы: Показатели краж по Москве бьют общероссийские
Реклама

Новости Москвы: Показатели краж в Москве бьют общероссийские. Это страшная статистика была на днях открыта общественности.

На данный момент строгая статистика говорит о том, что значительно выросло количество краж – их стало больше на 11%. При этом, наблюдается уменьшение количества грабежей и разбоев на 6,7% и 5,2% соответственно. Можно отметить, что в  25,1% всех краж, 7,9% разбоев (каждое тринадцатое) и 4,6% грабежей имело место проникновение в жилище либо другое помещение.

Эксперты отмечают, что увеличилось количество краж, когда потерпевшим не наносят вреда здоровью. Данный факт может свидетельствовать о том, что преступник делает это впервые. Однако, рост общего количества преступлений привел к росту нераскрытых преступлений. Всего правоохранительным органам не удалось раскрыть почти 600 тысяч краж (рост 10,2%), 30 тысяч грабежей (-13,4%) и 4 тысяч разбойных нападений (-11,3%).

Отмечается, что рост количества преступлений в Москве и Санкт-Петербурге начался еще в 2014 году (в отличие от других городов), и составил 5% и 2% соответственно. Однако, увеличилась и раскрываемость преступлений: в Санкт-Петербурге на 6,5%, а в Москве на 14,7%.

Новости Москвы: Показатели краж в Москве бьют общероссийские. Грабят множество магазинов и ресторанов. Страдает и Петербург.

Новый, 2016 год, начался достаточно «продуктивно» — за январь в СМИ появилась информация о нескольких десятках ограблениях ресторанов и магазинов. Яков Гилинский, известный криминолог, высказал свое мнение, касательно увеличения количества преступлений. Как отмечает криминалист, основная причина этого – обнищание населения, у которого за прошедший год наблюдается сильное сокращение реальных доходов. Кроме того, участие в 2-х войнах не может положительно влиять на обстановку.

Но при этом, можно выделить и положительные моменты – рост солидарности граждан. В качестве примера, неудавшееся ограбление одного из ресторанов сети быстрого питания «Теремок» в Санкт-Петербурге. Петербуржцы, в поле зрение которых попали грабители сумели заснять их на телефон.

Новости Москвы не утешительны, как отметили сами авторы видео, их внимание привлек молодой человек, который несколько раз уходил от ресторана и возвращался. К тому же, когда он появился в компании еще одного у которого была другая особенность – неестественно прямая рука, в которой, как оказалось после, был спрятан лом. Свидетели сразу вызвали полицию, и на место выехала патрульная машина.

Коллектив заведения был тронут такой бдительностью граждан, поэтому начальство пообещало угощать петербуржцев в своем заведении. Кроме того, им был подарен сертификат на питание, а также они смогли попасть на кухню заведения, где посмотрели мастер-класс по блинопечению. Это учитывая тот факт, что охранная система заведения на высоком уровне, и совершить преступление злоумышленникам вряд ли удалось бы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий